http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2014-03-19/42694-policiya-tailanda-ustanovila-lichnosti-muzhchin-kotoryh-videli-vmeste-s-pohishchennoy-v-phukete-i.html

Полиция Таиланда установила личности мужчин, которых видели вместе с похищенной в Пхукете и покалеченной россиянкой

Поделиться новостью:

19 марта 2014 в 16:37

Личности предполагаемых похитителей российских граждан в Таиланде установлены. Об этом сообщил глава полицейского управления Пхукета Онг-Арт Пхивруангонт. По его словам, мужчины, которые могут быть причастны к исчезновению Алексея Слабинского и Яны Стрижеус, работают на Пхукете. Называть имена подозреваемых представитель правоохранительных органов не стал в интересах следствия.

Полицейский рассказал, что россиянка Яна Стрижеус, которая до сих пор находится в госпитале, была допрошена. "Но она говорит только 50% того, что знает", - цитирует главу управления города Phuket Gazette .

По словам начальника полиции, мотивом преступления однозначно послужили деньги. Но полиция отмечает, что им еще не до конца понятно, было ли похищение инсценировано самими россиянами, чтобы вытянуть некую сумму из родственников, или они на самом деле стали жертвами преступников.

Ранее сестра Алексея Слабинского Татьяна Новоселова высказала сомнения в том, что произошедшее было простым спектаклем. "Я не верю в то, что они могли сами организовать похищение. Полиция могла рассматривать это как одну из версий, но ее очень легко опровергнуть. Говорить, в каком русле сейчас идет расследование, я не могу, так как могу подвергнуть опасности брата", - сказала девушка РИА Новости.

Друг пропавшего россиянина Дмитрий Воронов ранее рассказал, что 23-летняя Яна Стрижеус и 39-летний Алексей Слабинский - оба из Приморья - жили с июля 2013 года по студенческой визе на съемной вилле в курортном местечке Камала. Полиция сообщает, что Слабинский якобы нелегально занимался бизнесом по аренде апартаментов и вилл на Пхукете, создав компанию ThaiMix Group (его партнером по бизнесу была хозяйка виллы).

По словам Воронова, Слабинский 7 марта позвонил и попросил о помощи, объяснив, что ему нужна крупная сумма - 100 тысяч долларов - для возмещения ущерба от незаконного предпринимательства, в котором его обвинила местная полиция.

По данным полиции Таиланда, которые приводит Phuket Gazette , деньги россиянам никто не перевел, после чего те перестали отвечать на звонки и сообщения.

8 марта Яну Стрижеус видели в отеле Bangtao Village Resort в компании двух мужчин, которых сейчас полиция подозревает в похищении. 13 марта россиянка связалась с родственниками Слабинского и сообщила, что если те не переведут 100 тысяч долларов в ближайшее время, Алексей будет убит. Затем она позвонила в Россию младшей сестре и сказала, что ее держат в заложниках.

Сестра Стрижеус разместила информацию о звонке в интернете с просьбой о помощи. Сообщение увидел волонтер правоохранительных органов Таиланда Александр Колесников, который сообщил об этом в полицейское управление Пхукета.

В тот же день вечером россиянка появилась в отеле одна, но сразу же к ней подошли те же двое мужчин. Позднее девушка позвонила сестре, сообщив, что она "жива и свободна", и едет к другу в Чернгталай. Полиция попыталась связаться со Стрижеус, но ее телефон был выключен.

14 марта около полуночи девушку с теми же двумя мужчинами видели в Чернгталае отеле Blue Garden Resort and Spa. Персонал отеля говорит, что один из мужчин сразу же покинул гостиницу.

16 марта сотрудник гостиницы зашел в комнату Стрижеус и ее спутников, чтобы потребовать оплату, но обнаружил девушку в комнате одну с ранами на запястье и шее. В номере лежали пустые бутылки из-под виски и пива и денежные банкноты.

Россиянка была госпитализирована и перенесла операцию. В настоящее время палату, где находится девушка, охраняет полиция. В больнице Стрижеус посетили два заместителя почетного консула России в Таиланде. Они рассказали, что россиянка подтвердила факт угроз, однако не смогла ясно сказать, от кого именно исходили эти угрозы.

Между тем хозяйка дома, где жили пропавшие, сообщила, что за несколько дней до исчезновения Слабинский говорил ей о намерении уехать на лечение в Сингапур.

Во вторник, 18 марта, на Пхукет прилетел министр туризма и спорта Таиланда Сомсак Пуришрисак. Он поинтересовался у главы полиции острова, как продвигается расследование дела. "Нам не нужны похитители в Таиланде", - сказал министр. На это Онг-Арт Пхивруангонт доложил, что в скором времени закроет дело.

По информации newsru.com





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.