http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2014-03-20/42741-v-tailande-v-pohishchenii-rossiyan-podozrevayut-russkih.html

В Таиланде в похищении россиян подозревают «русских»

Поделиться новостью:

20 марта 2014 в 14:13

В Таиланде следователи заявили, что версия о похищении уроженцев Владивостока - 39-летнего Алексея Слабинского и 23-летней Яны Стрижеус - стала основной, а в отношении трех из четырех подозреваемых в преступлении были получены ордеры на арест. Это выходцы из СНГ Александр Новичков, Александр Бойчук и еще двое мужчин, чьи фамилии не называются, пишет газета "Известия".

Один из них — это неустановленный лидер группировки, о котором ничего неизвестно. И нет уверенности, что он сейчас в Таиланде, двое других — это те лица, чьи снимки опубликованы в прессе. Судя по ракурсу, эти снимки напоминают те, которые делаются на миграционном контроле при въезде в Таиланд и при выезде, — сообщил «Известиям» редактор The Phuket News и «Новостей Пхукета» Антон Махров. Эти люди дважды были замечены рядом с Яной, причем один раз при заселении ее в отель, где позже девушку нашли тяжелораненой. Один из них также разыскивается правоохранителями по подозрению в совершении изнасилования. Мужчины, объявленные в розыск, были хорошо знакомы со Стрижеус и Слабинским. Как подчеркивают в полиции, информация, переданная следователям находящейся в больнице Яной Стрижеус, позволила расследованию существенно продвинуться вперед. Вместе с тем была опровергнута и версия, выдвинутая ранее: о том, что Яна и Алексей могли инсценировать собственное похищение, чтобы получить деньги от родственников.

О пропаже Яны и Алексея, арендовавших на Пхукете дом, их родные сообщили на в начале месяца. Пара перестала выходить на связь 7 марта, а до этого туристы просили дать им в долг 100 тысяч долларов. Позднее Стрижеус дозвонилась сестре и рассказала, что их с Алексеем похитили. 16 марта вечером девушку нашли в одной из гостиниц в неадекватном состоянии. На шее и руках у нее были глубокие порезы. Сейчас она находится в больнице, возле ее палаты выставлена круглосуточная охрана. Об Алексее пока ничего не известно. Источники, близкие к этому делу, говорят, что Яна в принципе никакого отношения к делам Алексея не имела, и ее использовали исключительно для давления. То есть она не знает, что происходило. У похитителей претензии только к Алексею. Сейчас его поисками занимается полиция Таиланда.

 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.