http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2014-03-29/43221-v-priamure-osuzhden-arendator-narkopritona.html

В Приамурье осужден арендатор наркопритона

Поделиться новостью:

29 марта 2014 в 16:20

Амурчанин использовал квартиру знакомой под аренду для наркоманов.

В Амурской области вступил в законную силу приговор в отношении жителей города Райчихинска, осужденных за содержание притон для потребления наркотических средств. Приговором Райчихинского городского суда Амурской области осуждены 49-летний Андрей Подгорнов и 30-летняя Наталья Радченко. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 232 УК РФ (содержание притона для потребления наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору), сообщает Прокуратура РФ. Судом установлено, что в апреле 2013 года Подгорнов, временно проживающий в квартире Радченко, договорился с ней о предоставлении жилплощади для потребления наркотических средств различным лицам. Радченко согласилась с предложением Подгорнова, разрешила допуск в квартиру лицам, употребляющим наркотические средства. Кроме того, регулировала посещаемость притона, обеспечивала конспирацию. Подгорнов подыскивал и приводил в квартиру лиц, желающих употребить наркотические средства. Кроме того, Подгорнов имел навыки изготовления из семян мака наркотических средств опийной группы, он в помещении квартиры изготавливал из сырья клиентов наркотические средства и передавал их посетителям притона для внутривенной инъекции. В качестве оплаты за использование квартиры, Подгорнов и Радченко получали часть изготовленных наркотических средств. 

О существовании притона стало известно правоохранительным органам. 10 мая 2013 года сотрудниками наркоконтроля проведен рейд и посетителя притона задержаны в состоянии наркотического опьянения. 11 июня 2013 года во дворе того же дома задержан в состоянии наркотического опьянения еще один посетитель притона. Суд признал Подгорнова виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В связи с тем, что Радченко признала вину в совершенном преступлении, раскаялась в содеянном, способствовала установлению истины в процессе предварительного расследования и судебного рассмотрения уголовного дела, имеет на иждивении малолетнего ребенка, суд посчитал возможным назначить ей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Не согласившись с приговором суда, Подгорнов обжаловал его в апелляционном порядке, при этом указал, что преступление не совершал и его вина не доказана. 27 марта 2014 года судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда не согласилась с доводами жалобы Подгорнова, приговор Райчихинского городского суда от 28 января 2014 года оставила без изменения, а жалобу без удовлетворения.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.