http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2014-04-03/43431-figurantku-po-delu-oboronservisa-evgeniyu-vasilevu-vsled-za-podrugoy-mozhet-zhdat-surovyy-prigovor.html

Фигурантку по делу "Оборонсервиса" Евгению Васильеву вслед за подругой может ждать суровый приговор

Поделиться новостью:

3 апреля 2014 в 09:25

Фигурантка уголовного дела «Оборонсервиса» Динара Билялова (подруга Евгении Васильевой) приговорена Таганским районным судом к четырем годам в колонии общего режима и штрафу 800 тысяч рублей. Она признана судом виновной в совершении преступления по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". Вслед за подругой СК ждет сурового приговора для Евгении Васильевой, пишет РБК.

Следствие и суд установили, что компания "Мира", которую возглавляла Билялова, заключила агентский договор с ОАО "Главное управление обустройства войск" (входит в структуру "Оборонсервиса"), по которому обязывалась продавать движимое и недвижимое имущество ГУОВ. Однако в действительности агентские услуги не оказывались, а за полтора года на счет компании в качестве агентского вознаграждения было перечислено свыше 123,5 млн рублей. Впоследствии деньги легализовались, распределялись между сообщниками, а также использовались для приобретения по заниженным ценам наиболее ликвидных объектов и предприятий Минобороны, сообщает "Интерфакс".

Во время следствия Билялова полностью признала вину, заключила соглашение о сотрудничестве. Учитывая все это, суд дал Биляловой 4 года лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 800 тысяч рублей. Хотя по статье грозило до 10 лет. Судебный процесс над Динарой Биляловой проходил в закрытом режиме. В зал в целях безопасности не пустили ни родственников, ни друзей обвиняемой, ни представителей СМИ. Поводом послужило то, что женщина находится под госзащитой: еще на стадии предварительного расследования она признала вину и дала показания против Васильевой.

Источник РБК в Следственном комитете России считает, что Васильевой теперь не удастся избежать реального срока, поскольку в деле против Биляловой фигурировали показания на нее, а суд признал все доводы следствия обоснованными. 

Фото expert.ru





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.