http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2014-04-11/43907-tigr-zhorik-ne-podoshel-v-kachestve-zheniha-yakutskoy-tigrice-ane.html

Тигр Жорик не подошел в качестве жениха якутской тигрице Ане

Поделиться новостью:

11 апреля 2014 в 15:28

Тигр Жорик, живущий в центре реабилитации диких животных "Утес" под Хабаровском, не подошел в качестве потенциального жениха тигрице Ане, обитательнице якутского зоопарка "Ортон Дойду". Сотрудники центра мотивировали свой отказ физическим дефектом самца - у него имеются шрамы на голове, сообщает ИА AmurMedia.

- Была подана заявка, я описал животное – сколько лет, откуда, в каком состоянии находится. После этого ко мне никто не обращался. Кто занимается этим вопросом – мне также неизвестно, - сообщил директор реабилитационного центра "Утес" Эдуард Круглов.

Как ранее сообщала "Комсомольская правда", заведующая научно-просветительским отделом зоопарка "Орто Дойду" Наталья Сафонова посчитала, что хабаровский тигр Жорик "не вышел мордой": "Шрамы на лице не украшают ни мужчину, ни большую кошку, а нашей Анечке нужен абсолютный красавец, не инвалид", - заявила представитель центра.

Представители центра оказались против приезда жениха на территорию невесты, но Эдуард Круглов пояснил, что устраивая свадьбы животных, наоборот, тигрица должна приезжать на территорию самца.

- Для случки тигрицу привозят на территорию самца. Самца перевозить нельзя, это и большой стресс и пустая трата денег. Обычно весь процесс от смены места жительства животного до непосредственно самой  "свадьбы" занимает не менее пяти месяцев. Все непросто – это же не кролики. Тиграм необходимо адаптироваться на новом месте, привыкнуть друг другу, - рассказал Круглов.

Есть ли другие кандидатуры на роль жениха для тигрицы Ани Эдуарду Круглову неизвестно. Вместе с тем собеседник оказался в недоумении от озвученного аргумента отказа от здорового самца для продолжения рода из-за небольшого физического дефекта в виде шрама на морде.

- Не нужен наш Жорик – да пожалуйста! Значит, для них дело не в продолжении рода и сохранении вида, а в шрамах, - шутит Круглов. – Странная ситуация, им бы сначала разобраться в своих внутренних проблемах, а потом объявлять о поиске животного.

Собеседник также рассказал, что Жорику по стечению обстоятельств суждено жить в неволе – он слишком привык к людям для того, чтобы вести самостоятельную жизнь и охотиться. Но вполне может продолжить род, и очень ценен как представитель генофонда редкого вида. В Хабаровском крае невесту для Жорика подыскать пока не могут.

В "Орто Дойду" агентству сообщили, что вопрос отказа от Жорика находится не в их компетенции.

- Вопросы поиска самца для тигрицы Ани мы не решаем, - сделала короткий комментарий заведующая научно-просветительским отделом зоопарка "Орто Дойду" Наталья Сафонова.

Ранее агентство сообщало, что знаменитому амурскому тигру Жорику в Хабаровском крае будут искать невесту, а медвежонка, рожденного медвежьей парой из Хабаровского края, усыпили в Швейцарии. Родителей малыша Машу и Мишу, проживших год в реабилитационном центре "Утес", швейцарскому зоопарку подарил Дмитрий Медведев.

По информации amurmedia.ru





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.