http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2014-04-26/44714-v-glavnoy-voennoy-prokurature-opredeleny-dopolnitelnye-mery-po-protivodeystviyu-korrupcii-v.html

В Главной военной прокуратуре определены дополнительные меры по противодействию коррупции в Вооруженных Силах Российской Федерации

Поделиться новостью:

26 апреля 2014 в 10:39

24 апреля под председательством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации – Главного военного прокурора Сергея Фридинского состоялось координационное совещание по вопросам предупреждения коррупционных правонарушений.

В обсуждении приняли участие руководители и представители профильных комитетов Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации, Министерства обороны и Министерства по чрезвычайным ситуациям России, Главного командования внутренних войск МВД России, Главного военного следственного управления Следственного комитета России, Пограничной службы и Департамента военной контрразведки ФСБ России, других служб и ведомств.

Главный военный прокурор в своем выступлении остановился на наиболее важных вопросах и отметил, что в минувшем году военные прокуроры совместно с командованием и органами обеспечения безопасности в войсках активно противодействовали коррупции, принимали действенные меры по устранению нарушений закона и привлечению виновных к ответственности.

По итогам прошлого года при общем сокращении числа преступлений коррупционной направленности, надзорными мероприятиями казне возвращено более двух миллиардов рублей.

Отмечено, что активно проводились мероприятия, предусмотренные Национальной стратегией противодействия коррупции, Национальным планом противодействия коррупции на 2012-2013 годы, реализовывались ведомственные планы и программы.

Это еще раз подтверждает правильность реализуемых командованием, прокурорами, иными правоохранительными органами мер по обеспечению законности в армии и на флоте.

Вместе с тем Сергей Фридинский отметил, что уровень правонарушений в рассматриваемой сфере по-прежнему значительный. Распространенными остаются мошенничества, превышения должностными полномочиями и злоупотребления служебным положением, нарушения ограничений государственной службы, в результате которых расхищаются государственные средства.

По мнению Главного военного прокурора, действовать нужно последовательно, наступательно и, что важно, системно. Кроме того, необходимо повысить уровень взаимодействия всех ведомств, проводить активную работу по формированию обстановки неприятия коррупции.

По итогам совещания его участниками определены конкретные меры по реализации государственных и ведомственных программ повышения эффективности противодействия коррупции, - сообщает пресс-служба главной военной прокуратуры РФ.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.