http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2014-07-14/48553-pervyy-kanal-rasskazal-o-kazni-syna-i-zheny-opolchenca-v-slavyanske.html

"Первый канал" рассказал о казни сына и жены ополченца в Славянске

Поделиться новостью:

14 июля 2014 в 11:06

О публичной казни трехлетнего ребенка и его матери в городе Славянске, который недавно вынужденно покинули ополченцы, поведали журналисты «Первого канала», взявшие интервью у женщины, которая, собственно, и раскрыла подробности произошедшего.

В своем сюжете "Первый канал" утверждает, что Галина Пышняк - "мать четырех детей, уроженка Западной Украины", муж которой ушел в ополчение, а ее мать готова ее расстрелять за предательство. Галина, в частности, сообщила журналистке телеканала: "Центр города. Площадь Ленина. Наш Горисполком - это единственная площадь, куда можно согнать всех людей. На площади собрали женщин, потому что мужиков больше нет. Женщины, девочки, старики. И это называется показательная казнь. Взяли ребенка трех лет мальчика маленького с трусиках, в футболке, как Иисуса на доску объявлений прибили. Один прибивал, двое держали. И это все на маминых глазах. Маму держали. И мама смотрела, как ребенок истекает кровью".

В расшифровке сюжета говорится, что "беженку" интервьюировала Юлия Чумакова, заведующая Южным бюро канала. Однако в списке подготовленных ей материалов на сайте канала интервью отсутствует. Фотограф "Новой газеты" Евгений Фельдман, находящийся в Славянске, пишет в Twtter, что ему не удается подтвердить факт казни у местных жителей. Вместе с тем, указывает он, хотя в городе и нет площади Ленина, но рядом с центральной площадью есть улица Ленина, а также его памятник. Жители Славянска ничего не знают о жутком случае публичной казни, о котором рассказано в репортаже Первого канала российского телевидения, сообщает newsru.com.

Никаких видео-подтверждений этой страшной казни телеканал не предоставил, поэтому в социальных сетях появились предположения, что это фейк и женщина  – просто актриса, пишет "Дождь". "Федеральные каналы уже ловили на том, что они используют постановочные кадры и актеров для своих сюжетов про Украину. Мы сейчас пытаемся добиться комментариев первого канала об этом сюжете или найти других очевидцев этой казни, если она все-таки была. Как уже заявил нам пресс-секретарь украинского детского омбудсмена Валерии Лутковской, омбудсмен отказывается комментировать эту историю – по ее словам, пусть она останется на совести сотрудников Первого канала".





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.