http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2014-08-06/49646-zamglavy-minekonomrazvitiya-poprosil-proshcheniya-za-reshenie-pravitelstva-po-pensiyam-mne-stydno.html

Замглавы Минэкономразвития попросил прощения за решение правительства по пенсиям: "Мне стыдно"

Поделиться новостью:

6 августа 2014 в 17:34

Замминистра экономического развития Сергей Беляков объявил на своей странице в Facebook, что ему стыдно за принятое правительством решение по продлению моратория на перечисление пенсионных накоплений граждан в негосударственные пенсионные фонды в 2015 году, известное как заморозка пенсий и раскритикованное экспертами.

Сообщение, опубликованное в ночь на 6 августа, не только собрало десятки лайков и более тысячи репостов, но и было прокомментировано пресс-секретарем премьера Дмитрия Медведева Натальей Тимаковой.

"Сергей, правительство - это коллективная ответственность. Если очень стыдно - вы знаете, что делать. Если терпимо - вы сделали все, что смогли, принято политическое решение. Теперь надо исполнять", - пишет Тимакова.

Пресс-секретарь, судя по всему, тоже испытывает чувство неловкости. На комментарий Белякова: "Мы перестали испытывать чувство стыда. Это очень плохо" она ответила: "Я не перестала. Просто если оно настолько невыносимо, что нужно оправдываться, - не надо ломать себя".

Тимакова может испытывать это чувство, например, потому, что вчера, 5 августа, на фоне слухов о том, что пенсии будут заморожены, она заявила: эта тема даже не будет обсуждаться. В итоге это оказалось неправдой.

В комментариях к записи Белякова пользователи предсказывают, что замминистра ждет отставка, сообщает newsru.com.

Напомним, вечером 5 августа Минтруд сообщил о том, что правительство продлило на 2015 год мораторий на перечисление пенсионных накоплений граждан в негосударственные пенсионные фонды. Минфин оценивает замороженный объем потенциальных поступлений в НПФ в будущем году в 900 млрд рублей за 2014 и 2015 годы, из которых около 700 млрд рублей могли бы быть вложены в корпоративные облигации, а 200 млрд лежать на банковских депозитах. Это будет стоить российской экономике 1% роста.

Ранее Минэкономразвития выступало с критикой продления моратория, а в Банке России посчитали, что продление пенсионного моратория "просто уничтожает" доверие граждан и участников финансового рынка к заверениям правительства и ставит под вопрос не только развитие НПФ, но и других сегментов российского финансового рынка. Эксперты же посчитали, что продление моратория убьет накопительную пенсионную систему.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.