http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2014-08-07/49660-rossiyskie-voennye-povara-sostavili-internacionalnoe-menyu-dlya-uchastnikov-tankovogo-biatlona-2014.html

Российские военные повара составили интернациональное меню для участников "Танкового биатлона -2014"

Поделиться новостью:

7 августа 2014 в 10:21

Специальное меню из 150 блюд разработано поварами гвардейской Таманской мотострелковой дивизии Западного военного округа (ЗВО) для участников чемпионата мира по танковому биатлону.

Блюда приготовлены с учетом особенностей и национальных кухонных традиций команд-участниц таким образом, что в течение недели ни одно из них не готовится дважды. На каждый прием пищи приготавливается не менее трех первых блюд, трех холодных закусок, трех мясных и рыбных блюд, трех гарниров, а также пяти видов напитков. В салат-баре участникам соревнований на выбор предлагаются свежие, соленые и маринованные огурцы и томаты, несколько видов капусты, морковь свежая или по-корейски, оливки, маслины, зелень, перец, редис, консервированные фасоль, кукуруза и зеленый горошек, консервы овощные закусочные, а также фрукты в ассортименте.

На этапе подготовки к проведению чемпионата мира организаторами были учтены все пожелания участников команд по организации питания, на основе которых впервые в российской армии были разработаны новые технологические карты по приготовлению экзотических блюд. Например, военные повара научились готовить суп-пюре «калду-дерби», тушеную курицу «пири-пири», говядина с фасолью и рисом «пабеллин-криольо», рис с куркумой, салат «фатуш» и многое др.

Для удобства участников соревнований, не владеющих русским языком, названия и состав всех блюд продублированы на английском языке.

Одной из задач, поставленных военным поварам ЗВО организаторами чемпионата мира, стала задача познакомить иностранные команды с традиционной русской кухней. Ежедневно помимо национальных блюд, иностранным участникам предлагаются блины, горячие и холодные борщи, окрошка, квас.

Иностранные танкисты уже оценили на завтрак традиционные блины с медом, прозванные ими «русскими лепешками». Кроме того, русские танкисты научили гостей намазывать масло на хлеб и благодарить поваров на русском языке.

Всего в столовой соединения ежедневно 3 раза в день питаются более 300 участников чемпионата мира. Питание танкистов организовано по системе «шведский стол», работающей во всех военных столовых ЗВО с осени 2012 года, - сообщает пресс-служба Западного Военного округа.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.