Ежедневное употребление фруктов снижает риск инсульта

Ученые университета Оксфорд (Англия) выяснили, что если каждый день есть фрукты, то риск заболевания сердечно-сосудистыми болезнями снизится на 40%. В рамках масштабного исследования специалисты в течение 7 лет вели наблюдения за полумиллионом китайцев.

Участники эксперимента были разделены на 4 группы. Все они на начальном этапе исследования не страдали от сердечно-сосудистых заболеваний.  Результаты исследования показали, что у тех добровольцев, которые если фрукты ежедневно (даже в небольших количествах), риск развития сердечно-сосудистых заболеваний был на 40% ниже, чем у остальных испытуемых. Кроме того, на 27% сокращался риск смерти от инфаркта и на 40% — от инсульта.

Также исследования показали, что если испытываемые, которые страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями, придерживались фруктовой диеты, то их смертность заметно понизилась. Так, за 7 лет наблюдения учеными было отмечено 19686 инсультов и 19300 болезней сердца.

Ученые напоминают, что в профилактических целях нет нужды потреблять фрукты килограммами – достаточно съедать около 150 г фруктов в день.

Напомним, что ранее сообщалось, что исследователи Университетского колледжа в Кембридже выяснили, что съедать более 400 граммов овощей и фруктов ежедневно бессмысленно.

По информации informing.ru

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости