Фрукты снижают риск сердечного приступа на 40%

Ежедневное употребление фруктов способно снизить риск заболеваний сердца на целых 40%, считают ученые. Для этого необходимо в день съедать не менее 150 граммов фруктов.

Риск возникновения ишемического инсульта сокращается на 25 процентов, геморрагического инсульта – на 40 процентов. Также отмечается, что люди, употребляющие ежедневного 150 граммов фруктов, имеют значительно сниженное кровяное давление, сообщает positime.ru. Фрукты насыщены минералами, витаминами и клетчаткой, кроме того способны полностью удовлетворить потребность нашего организма в воде, так как почти каждый из них состоит на 80% из воды. А пищевые волокна, входящие в состав фруктов, очищают организм от вредных веществ.

Желательно съедать каждый день не менее 5 порций различных фруктов и овощей. 1 порцией считается яблоко или апельсин, чашка мелких ягод (малины или смородины), 3-5 столовых ложек с верхом готовых овощей,1 стакан натурального фруктового сока или средняя тарелка свежего салата. Что касается фруктовых соков, то их рекомендуется пить за 1 час до или после еды, а еще не злоупотреблять соками из кислых фруктов. Фрукты целиком и полностью могут заменять калорийные десерты, так как имеют богатое разнообразие вкусов и полностью усваиваются организмом без риска для фигуры.

Исследователи напоминают, что сердечно-сосудистые заболевания (в том числе ишемическая болезнь сердца и инсульт) сегодня являются главной причиной смертности в мире. Поэтому, когда в следующий раз захотите перекусить, вместо пакетика чипсов возьмите апельсин или яблоко.

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости