http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2014-09-17/51625-na-semkah-klipa-borisa-moiseeva-i-iriny-bilyk-v-bolote-utopili-kameru-za-50-tysyach-dollarov.html

На съемках клипа Бориса Моисеева и Ирины Билык в болоте утопили камеру за 50 тысяч долларов

Поделиться новостью:

17 сентября 2014 в 11:39

На съемках видеоклипа на дуэтную песню Бориса Моисеева и Ирины Билык в болоте под Киевом утопили камеру стоимостью 50 тысяч долларов.

«Мы дружим с Ирой Билык уже много лет и давно хотели спеть дуэтом», – рассказывает народный артист России Борис Моисеев. «Боря как-то в шутку предложил: «Давай сделаем совместную программу и назовем ее «Красавица и Чудовище», -- с улыбкой признается Билык. – И вот наконец-то мы записали очень красивую песню о любви». Премьера дуэта самого эпатажного российского исполнителя и народной артистки Украины состоялась на его юбилейном концерте в Кремле. Публика настолько горячо приняла новую песню «Не важно» в исполнении Моисеева и Билык, что парочка решила снять на нее клип. На днях состоялась долгожданная премьера!

Работу над видео артисты доверили своему давнему другу модному московскому фотографу и режиссеру Аслану Ахмадову. Он уже снимал клип для Билык, так же на его счету работа с Лолитой, Лаймой Вайкуле, Игорем Крутым, Жанной Фриске, Азизой, Анжеликой Варум, Филиппом Киркоровым и Людмилой Гурченко. Аслан выступил не только в качестве режиссера, но и оператора клипа.

Вот, правда, главные герои новой истории о несчастной любви Ирина и Борис на съемочной площадке так и не встретились. «Я намеренно это сделал, -- говорит режиссер. – Мне хотелось, чтоб и Ирина и Борис пережили свои чувства не рядом, а по отдельности». Поэтому Моисеева снимали в Москве, Билык в Киеве. Для съемок выбрали натуру в самом центре Белокаменной, а вот съемки в Украине чуть было не оказались под угрозой срыва. Долго не могли найти колоритное место. И тогда на помощь пришли поклонники Билык. Певица обратилась к армии фанатов на своей страничке в фейсбуке.

«Я попросила подсказать колоритное место, ведь по режиссерской задумке Аслана нужно было поле с одиноко стоящим деревом, – говорит Ирина. – Поклонники сразу же откликнулись и стали присылать фото разных пейзажей по всей стране». Большинство место было под Киевом, но встречались и оригинальные предложения, как например: 300-летний дуб в знаменитом селе Диканька под Полтавой, еще со времен Гоголя или одно из старейших деревьев на планете, которому 4000 лет, в южной части Ирана! J

В результате недалеко от Киева нашли болото с колоритной растительностью, где и решено было снимать Ирину. Специально для клипа для звезды пошил роскошное черное платье со шлейфом. Всего на наряд пошло 35 метров шелковой тафты и гипюра. В нем геройски Ирина и провела весь съемочный день. Было забавно наблюдать, как под дорогим вечерним платьем с кринолином на ногах певицы красовались… резиновые сапоги, ведь местность оказалась болотистая, и передвигаться всей съемочной группе приходилось с большим трудом, а уж в огромном ажурном платье и подавно.

Когда съемки подходили к концу, и осталось снять последние кадры заходящего солнца, на площадке случился инцидент: помощник режиссера по неосторожности утопил в болоте камеру стоимостью 50 тысяч долларов! Благо дорогостоящее оборудование было застраховано. Чтоб не растягивать съемки еще на один день и не доснимать некоторые виды, из сюжета клипа решено было убрать кадры с природой и обойтись уже отснятым материалом.

«Это были достаточно экстремальные съемки, -- признается Ирина Билык. – Борис очень смеялся, когда мы позвонили ему после случившегося прямо со съемочной площадки и рассказали о случившимся. Но, надеюсь, на экране все будет легко и красиво!»





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.