http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2014-09-30/52172-figuristka-yuliya-antipova-popala-v-bolnicu-s-diagnozom-anoreksiya.html

Фигуристка Юлия Антипова попала в больницу с диагнозом "анорексия"

Поделиться новостью:

30 сентября 2014 в 10:16

Известная российская фигуристка, выступающая в составе сборной России, 16-летняя Юлия Антипова оказалась на больничной койке со страшным диагнозом - анорексией. Своим стремлением похудеть спортсменка довела себя до такого состояния, что теперь она весит около 25 кг. При этом "Экспресс-Газета" отмечает, что родители девушки не пускают к ней в больницу ни ее тренера Артура Дмитриева, ни партнера Нодари Майсурадзе.

"Я давно заметил, что со здоровьем у Юлии не все в порядке. Она часто болела. Как только нагрузки на льду увеличивали, ей не хватало сил. С родителями найти общий язык довольно сложно. Я говорил ее маме, что Юлю надо показать врачам, а слышал в ответ: дочь абсолютно здорова! В последний раз Антипова была на тренировке 16 мая. Я дал ей месяц отпуска. Надеялся, что Юля прибавит в весе хотя бы два-три килограмма. Но когда она вернулась, я ужаснулся: после отдыха еще больше похудела! Килограммов на пять… О тренировках не могло быть и речи. Я отправил Антипову домой и настоял на том, чтобы родители срочно показали ее врачам. Они не хотели этого делать. Даже дали нам расписку, что берут Юлю под свою ответственность. Но потом ситуация стала еще хуже - девочке потребовалась госпитализация", - рассказал журналистам наставник Антиповой Артур Дмитриев.

Тренер также рассказал, что сам он тренирует эту пару только год. Ранее наставницей дуэта была строгая Наталья Павлова. Именно её родители 16-летней фигуристки и считают главным виновник

"Наталья Евгеньевна постоянно твердила: тебе надо меньше есть, нужно худеть. Я раньше выступала в одиночном катании и отвечала только за себя. А когда встала в пару к Нодари, пришлось думать и о партнере. Чем меньше весит партнерша, тем ему легче. Павлова постоянно мне об этом напоминала. Если я поправлялась хотя бы на 100-200 граммов, она злилась и целый день не разговаривала", - рассказала сама Юлия.

Постепенно фигуристка начала отказываться от пищи. Приходя домой после тренировки, она говорила, что уже поела. Девушка пила лишь чай, выбрасывая еду в ведро. Затем её стало тяжело глотать, а в июле Антипову доставили в больницу, когда она весила всего 25 килограммов. Между тем, недавно на одном из форумов болельщиков фигурного катания появилось объявление с просьбой помочь собрать один миллион рублей на лечение Антиповой в Израиле. Согласно тексту объявления, фигуристка серьезно больна.

Однако на данный момент официальные источники опровергают информацию о том, что состояние фигуристки действительно является критическим. По некоторым данным, его, напротив, наконец удалось стабилизировать. Не нашла подтверждение и информация о том, что существует необходимость в оказании финансовой помощи спортсменке сборной России, сообщает Газета.ru.

«Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) пребывает в постоянном контакте со специалистами из ФМБА. По информации от врачей, в настоящий момент вопрос о лечении спортсменки за границей не стоит. Однако если такая необходимость возникнет, то ФФККР располагает достаточными возможностями для того, чтобы принять участие и оказать помощь в лечении спортсменки, как в случае с фигуристом Александром Смирновым год назад, когда спортсмена экстренно прооперировали в Германии», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ФФККР.

Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков также подтвердил, что необходимости в дорогостоящем лечении в Израиле у Антиповой нет.

По информации topnews.ru





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.