http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2014-11-07/53833-gibel-syna-sergeya-ivanova-vyzvala-u-smi-mnogo-voprosov.html

Гибель сына Сергея Иванова вызвала у СМИ много вопросов

Поделиться новостью:

7 ноября 2014 в 17:07

Практически полное отсутствие информации по поводу смерти сына главы кремлевской администрации Сергея Иванова заставляет журналистов самостоятельно пытаться разобраться в ситуации, чтобы дать ответ на вопрос, что случилось с Александром Ивановым на пляже в ОАЭ. Сотрудники издания URA.Ru обратились к собственным источникам в Дубае и опросили екатеринбуржцев, которые отдыхают на курорте, где утонул зампред Внешэкономбанка.

По словам уральцев, долгое время проживающих в Дубае, утром 3 ноября "никаких волн не было".

"С утра были небольшие волны, но они не представляют опасности для купания. Дети в этих волнах прыгают. Это не открытый океан, это залив. Чтобы утонуть в Дубае надо очень постараться. Да, в тот день было штормовое предупреждение, но оно касалось яхт, чтобы они не выходили в море. Но дети купались, взрослые купались. Чувствовалось, что отступающая волна немножко тянет за собой, но не настолько сильно, чтобы это напрягало купающихся. Странно слышать, что волны стали причиной гибели взрослого здорового мужчины", - считает собеседница агентства по имени Елена.

Что касается предположений относительно того, что утонувший сын Сергея Иванова был пьян, то россияне категорически отвергают эту версию.

"Все случилось около 11 утра. А до 12 часов в нашем отеле не наливают нигде. Да и вряд ли это его уровень", — отметила девушка по имени Татьяна, отдыхающая в Madinat Jumeirah Mina A’Salam.

Кроме того, постояльцы отеля не рассматривают и версию с солнечным ударом. По их словам, сейчас в Дубае комфортная погода, а температура воздуха днем не поднимается выше 31 градуса тепла. При этом утром она еще ниже.

По словам девушки, отдыхавшей в день трагедии на том же пляже, где погиб Александр Иванов, ни она, ни её муж с друзьями не слышали никаких криков, однако они обратили внимание на то, как засуетился персонал.

"Отельный стафф сделал все, чтобы гости не поняли сути происходящего. Сработали профессионально, вытащили тело из воды максимально незаметно для отдыхающих. Мы только потом из СМИ узнали, что в нашем отеле случилась трагедия", — подчеркнула она.

В свою очередь, источники из числа обслуживающего персонала отела рассказали, что после случившегося на место тут же прибыли представители Следственного комитета РФ."Мы в шоке от такого как быстро прилетели эти люди. Говорят, их целый самолет был, весь отель ими забит. Все происходит под грифом секретности, сотрудники эмиратского Criminal Investigatiion Department нам строго на строго запретили говорить на тему гибели Иванова", - поделился сотрудник отеля.

Ранее в СМИ появилась другая информация о том, что обстоятельства трагедии на пляже между отелями Mina A’Salam и Burj Al Arab показались подозрительными наблюдателям. По их словам, Иванов якобы стал захлебываться без какой-либо причины, притом, что находился в воде едва ли не по пояс, и на месте практически не было волн. Также известно, что прибывшая лишь через 30 минут "скорая" "не привезла с собой ничего кроме ширмы, которой медики отгородились от зевак". При этом реанимационные мероприятия проводились на пляже якобы целый час, однако спасти мужчину так и не удалось.

"Мы весь день обсуждали произошедшее в офисе. Коллеги из числа мужчин уверены, что Иванова убили. Такие слухи ползут по всему городу. Люди верят в версию с водолазом, который утопил россиянина, говорят, что очень легко убить человека таким образом", - цитирует агентство женщину по имени Елена.

Её слова не кажутся такими невероятными, если вспомнить загадочную гибель российского генерал-майора и замначальника ГРУ Генштаба Юрия Иванова, произошедшую летом 2010 года у берегов Турции. Согласно официальным данным, второй человек в отечественной военной разведке утонул, когда купался, будучи в командировке в Сирии. Сообщалось, что он уехал на встречу и пропал. При этом в ГРУ отказались расследовать случившееся.

Тем не менее, журналисты допускают, что сын Сергея Иванова утонул в ОАЭ, став жертвой так называемого разрывного течения, которое часто образуется в ходе отлива. Данное прибрежное течение считается наиболее опасным. При этом оно направлено под прямым углом от берега. По словам специалистов, оказавшись в отбойной волне, люди ошибочно стараются изо всех сил грести против течения, оставаясь на одном месте, и быстро расходуя свою энергию. Однако местные жители заверяют, что никогда не слышали о подобном явлении у берегов в Дубаях.

По информации topnews.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.