http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2014-11-12/54057-kogda-ostaetsya-nadezhda-diagnoz-rak.html

Когда остается надежда: диагноз - рак

Поделиться новостью:

12 ноября 2014 в 16:03

21-летняя Лена Симонец из села Тамбовка научилась жить со страшным диагнозом - так девушка, борющаяся с раком, говорит своим близким и знакомым. Что на самом деле творится у Лены в душе - невозможно даже представить. Семья старается помочь ей выбраться из онкологического плена, но сроки прохождения лечения, которое могло бы повернуть время вспять и вернуть Лену к прежней, здоровой жизни, уже упущены - собрать нужную сумму для поездки в клинику Санкт-Петербурга пока не удается.

Лена Симонец всегда мечтала стать психологом, поэтому вопрос выбора профессии после сдачи выпускных школьных экзаменов перед ней не стоял - в 2010 году девочка поступила в Благовещенский государственный педагогический университет.

Новая, почти взрослая жизнь оказалась в радость - Лена успешно сдала первую сессию, несмотря на то, что уже тогда стала плохо себя чувствовать. Ближе к весне следующего года девушка «подхватила» обычную, казалось бы, простуду, затем появился кашель, от которого никак не удавалось избавиться традиционными способами. В начале марта 2011 года Лена случайно обнаружила на шее большую шишку, а после проведенного обследования врачи вынесли диагноз: лимфома Ходжкина, или лимфогранулематоз - злокачественное заболевание лимфоидной ткани. Учебу пришлось оставить - девочке, мечтавшей помогать людям, теперь самой требовалась помощь.

- После курсов химиотерапии два года назад Лене выполнили пересадку костного мозга в московской клинике, но она не дала никаких результатов, - говорит мама Наталия СИМОНЕЦ. - Может быть, трансплантация была бы успешной, ведь через несколько месяцев нам была назначена повторная пересадка. К назначенному сроку мы уже буквально сидели на чемоданах, когда нам позвонили из клиники и сообщили о том, что операция переносится на январь 2013 года - возникли какие-то проблемы и с лекарствами, и с медперсоналом… Но к январю уже был диагностирован рецидив.

В этом году семье Симонец пришел протокол консилиума из клиники «Институт детской гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой» Санкт-Петербурга: Лене требуется выполнение аллогенной трансплантации костного мозга. В российской донорской базе подходящих данных нет, но доноры имеются за рубежом - семье это обойдется в 18 тысяч евро.

Предварительно Лене Симонец необходимо пройти курс лечения дорогостоящим препаратом, хорошо зарекомендовавшим себя в лечении лимфомы Ходжкина, который доставляется из Германии. Оплачивать препарат также нужно самостоятельно - лекарство не запатентовано в России. Шесть курсов лечения (12 флаконов препарата), которые необходимо пройти Лене, будут стоить порядка 2 миллионов 600 тысяч рублей. В общей сложности требуется более 3,5 миллиона рублей.

Лечение было необходимо начать еще в августе, но где в сжатые сроки взять такие деньги обычной семье со средним доходом, в которой мама работает сельским школьным учителем, а отец находится на инвалидности, - никто не знает. Сегодня Наталии Симонец удалось собрать для дочери чуть больше 500 тысяч рублей - на призыв о помощи откликнулись не только знакомые, но и совершенно посторонние люди.

- Деньги собирали коллеги-учителя, помогали ученики нашей школы и их родители, - говорит Наталия. - Мои старшие сыновья бросили клич друзьям, разместили информацию в социальных сетях, стали поступать средства даже от незнакомых нам людей. Сейчас мы обратились и в Амурский благотворительный фонд «Мама». Конечно, сроки уже упущены, но мы должны как можно скорее собрать нужную сумму, пока болезнь не начала прогрессировать.

…По словам Наталии Симонец, ее 21-летняя дочь, признанная инвалидом детства, научилась жить со своим диагнозом и старается держаться - держаться изо всех сил. И не думать о том, что ее одногруппники уже совсем скоро получат дипломы, а за ее плечами - только школа и первый курс института. Старается не вспоминать изнуряющие курсы химиотерапии, не плакать по ночам в подушку от собственного бессилия перед затаившейся болезнью, которая пока не торопится уходить, неотступно напоминая о себе с каждым новым рассветом.

Онкология не терпит отлагательств и не дает отсрочки.

Телефон мамы девушки Наталии Романовны Симонец: 8-914-561-59-05, 8(41638) 21-9-69.

По вопросам оказания помощи для Лены Симонец можно также обращаться в Амурский общественный благотворительный фонд защиты семьи, материнства и детства «Мама» по тел. 8-914-561-33-98 (Президент фонда - Елена Анатольевна Истомина).





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.