Вегетарианство снижает риск сердечных заболеваний

Люди, отказавшиеся от мясных блюд, практически не страдают болезнями сердца. Такое заключение сделали учёные, изучив результаты проведённых экспериментов, которын длились более десяти лет с участием 44,5 тысяч человек.

Оказалось, что вегетарианцы действительно гораздо реже сталкивались с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В частности, риск был на 30% ниже по сравнению с мясоедами. Вегетарианцы практически никогда не страдали высоким уровнем плохого холестерина. Также, следуя наблюдению ученых, любители овощей и фруктов имеют более быстрый обмен веществ, нежели те, кто ежедневно ест мясо. В ТОП-10 продуктов, которые полезны для сердечно-сосудистой системы, входят орехи, курага, оливковое масло, томаты, апельсины, овсянка, красное вино и темный шоколад.

Если человек решил стать вегетарианцем, то переход на пищу растительного происхождения должен осуществляться постепенно, чтобы не навредить организму. К тому же требуется прием витаминов, чтобы восполнить нехватку тех элементов, которые есть только в мясе, сообщает mirnov.ru. Медики предупреждают: те, кто отказался от мяса, обязательно должны сбалансировать свой рацион растительными белками, витаминами и микроэлементами.

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости