http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2014-12-09/55395-v-chelyabinskom-sizo-no1-perestali-kormit-zaklyuchennyh-i-otklyuchili-otoplenie.html

В челябинском СИЗО №1 перестали кормить заключенных и отключили отопление

Поделиться новостью:

9 декабря 2014 в 11:20

В следственном изоляторе №1 Челябинска заключенным не дают еду и медикаменты, а в камерах выключили отопление. Обеспокоенные родственник собрались у стен СИЗО, сотрудники учреждения уже вызвали ОМОН.

Как сообщила корреспонденту NDNews.ru член Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области Валерия Приходкина, со вчерашнего дня начался шквал звонков от родственников содержащихся в СИЗО №1.

По данным правозащитницы, в субботу заключенные возмутились тем, что им не выдали положенные по графику яйца и кормили кашей, сваренной не на молоке, а на воде. В ответ на претензии зэков вообще перестали кормить.

Сами заключенные сообщают общественникам о том, что по камерам ходят оперативники и зэки-активисты с дубинками. Сегодня на проверку никто не приходил, подследственные опасаются, что их «перебьют силами спецназа».

По словам Валерии Приходкиной, заместитель начальника СИЗО №1 сообщил ей, что ситуация на контроле главка, пищу разносят, но весь изолятор отказывается от еды.

Супруга одного из арестантов рассказала члену ОНК в письме о том, что всю прошлую неделю заключенных не выводили на прогулки, не давали выбрасывать бытовой мусор, он копится, в камерах заводятся мошки, кормят одной сечей и капустой. «Муж на все суды приезжает истощенный, очень сильно похудел, постоянно через адвоката просит передать таблетки и говорит, что медицинская помощь не оказывается», – сообщает женщина.

По словам правозащитников, ситуация развивается – в изоляторе выключили отопление.

Обеспокоенные родственники решили проверить, в каких условиях содержатся их мужья и сыновья, чем питаются и оказывается ли им медпомощь. Они собрались у стен СИЗО на улице Российской. По словам Приходкиной, туда уже прибыл ОМОН.

В ГУ ФСИН заявления Приходкиной опровергают, утверждая что ни ОМОНА, ни родственников заключенных у СИЗО №1 не было.

«Ситуация контролируемая и управляемая, учреждение работает в обычном режиме», – заявили NDNews.ru в пресс-службе ГУ ФСИН по Челябинской области.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.