Любители готовить дома попали в группу риска ожирения

Считается, лучше готовить дома, отказавшись от готовых покупных продуктов. Но специалисты установили: чем больше человек проводит время, готовя еду, тем сильнее он подрывает свое здоровье. Нередко человек настолько увлекается, что добавляет в еду слишком много соусов и прочих не очень полезных ингредиентов, пишет The Daily Mail.

Люди, любящие готовить дома, часто используют много масла, соли. Более того, вложив столько сил, они потом считают себя просто обязанными все съесть. Плюс, многие пробуют еду во время приготовления. Со временем это может привести к набору веса. По словам сотрудников Университета Раш, они проанализировали данный феномен на примере информации почти о 3000 женщин.

Ученые учитывали, сколько времени те тратили на приготовление пищи, каково было их состояние здоровья (в частности, интересовал метаболический синдром, повышающий риск болезней сердца, инсультов и диабета; он выражается в гипертонии, повышенном холестерине и ожирении).

Оказалось, женщины, проводившие больше всего времени за готовкой и мытьем посуды, чаще имели метаболический синдром. Специалисты рекомендуют обратить внимание на полезные готовые блюда, которые экономят время и продаются порционно. Это позволит оградить себя от переедания.

По информации meddaily.ru

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости