http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2014-12-25/56302-pozner-na-pervom-kanale-est-spiski-lyudey-kotoryh-nelzya-zvat-v-efir-kseniyu-sobchak-v-takoy-vnesli.html

Познер: на «Первом канале» есть списки людей, которых нельзя звать в эфир. Ксению Собчак в такой внесли, а потом — вычеркнули

Поделиться новостью:

25 декабря 2014 в 15:32

На «Первом канале» есть список людей, которых нельзя приглашать в эфир, подтвердил в интервью каналу «Дождь» телеведущий Владимир Познер, программа которого выходит в эфире «Первого». Познер не работает в штате телеканала, но продает ему свою программу.

«Я, например, знаю, что есть энное количество людей, которых я не могу пригласить, Первый канал мне не даст, — рассказал Познер в интервью Ксении Собчак. — Первый канал покупает мою программу, покупает не кота в мешке, они имеют право спрашивать: «А кого вы собираетесь приглашать?», я говорю: «Такого-то, такого».

— А, кстати, я вхожу в этот список? — поинтересовалась Собчак.

— Нет, вы не входите.

— Просто вы мне говорили, что вхожу.

— Вы входили.

— А потом что, отменяются какие-то регламенты? — удивилась Собчак.

— Вы знаете, да, положение меняется.

— То есть, условно, вам говорили: «Собчак нельзя», а потом стало можно?

— Я сильно удивился, что вам дали слово, ведь, давая вам слово, прекрасно понимали, что ничего приятного вы не спросите, — ответил Познер, имея в виду выступление Ксении на пресс-конференции Владимира Путина.

— Для меня самой это было удивительно, — призналась Собчак.

— Значит что-то чуть-чуть где-то поменялось, — уверен Познер.

«У меня не черный список, — пояснил он далее. — Я разговаривал всегда с Эрнстом, я говорю: «Я хотел бы пригласить, вот целая группа людей, которых я хотел бы пригласить, в том числе есть какие-то фамилии», он мне говорит: «Владимир Владимирович, это нет». Дальше я могу хлопнуть дверью, сказать: «Ну раз так, значит я не буду делать ничего», или могу сказать: «Хорошо, я на этот компромисс согласен, потому что я считаю, что важнее делать программу».

По мнению Познера, журналист иногда должен идти на компромиссы, чтобы сохранить программу или подготовить материал. Но иногда не остается другого выхода, кроме как уйти. Что бы могло стать такой ситуацией для самого Познера? «Я не знаю, могут снять Эрнста и поставить какого-нибудь совершенно правого человека, который мне скажет, что я должен в каждой программе хвалить Путина, — предполагает он. — Черт его знает, что. Ведь каждый человек для себя определяет, что это уже нет, извините, не пойдет».

По информации znak.com





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.