http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2015-01-22/57629-edinorossy-polyarniki-savchenko-i-sidyakin-nakonec-vyleteli-iz-antarktidy-v-rossiyu.html

Единороссы-полярники Савченко и Сидякин наконец-то вылетели из Антарктиды в Россию

Поделиться новостью:

22 января 2015 в 13:41

Депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко (оба - "Единая Россия"), которые провели новогодние праздники в Антарктиде, возвращаются домой и уже вылетели из Антарктиды. Об этом "Русской службе новостей" рассказал пресс-секретарь Сидякина Павел Склянчук. По его словам, на следующей неделе парламентарии хотят провести пресс-конференцию и ответить на вопросы журналистов.

Из-за сложных погодных условий Сидякин и Савченко не успели в срок завершить свой тур. В связи с этим в думскую комиссию по депутатской этике поступил запрос с просьбой дать оценку их действиям. Ранее депутаты заявили, что готовы отказаться от зарплаты за пропущенные рабочие дни.

"Они вылетели из Антарктиды. До Москвы они будут добираться разными рейсами, не хотят устраивать из возвращения лишнее шоу. На следующей неделе они примут участие в пленарных заседаниях, устроят пресс-конференцию. Они не хотят, чтобы их встречали в аэропорту", - рассказал Склянчук радиостанции.

По данным LifeNews, сначала единороссы отправятся в чилийский город Пунта-Аренас и уже там будут искать рейсы для возвращения в РФ. "Сейчас установилась хорошая погода, за нами прилетел самолет. Точный маршрут еще не известен. Уже по прилету в Чили мы будем искать стыковочные рейсы для возвращения в Россию", - приводит телеканал слова Савченко.

Изначально сообщалось, что тур в Антарктиду обошелся каждому из парламентариев примерно в полтора миллиона рублей (по старому курсу). Однако позднее выяснилось, что путевки стоили по 600 тысяч рублей. Примечательно, что, согласно декларациям 2013 года, оба единоросса зарабатывают довольно скромно по сравнению с некоторыми своими коллегами. Так, Сидякин сообщал о доходе в 11,7 миллиона рублей, а Савченко - о 3,56 миллиона.

"Кто разбирается в вопросе, тот понимает, что получить право подняться на самую высокую гору Антарктиды надо за восемь месяцев до восхождения. Речь совсем о других деньгах, на порядок меньше, чем писали в СМИ, тогда был другой курс. Цена билетов, если их покупать заранее, вполне доступная. Нам поездка обошлась чуть больше 600 тысяч рублей на каждого", - рассказал ранее журналистам сам Савченко.

По информации newsru.com





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.