http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2015-01-23/57744-glava-uralskogo-sela-kotoryy-pokusal-i-chut-ne-zadushil-devushku-za-probezhku-bez-razresheniya.html

Глава уральского села, который покусал и чуть не задушил девушку за "пробежку без разрешения", больше года собирал деньги на штраф

Поделиться новостью:

23 января 2015 в 16:54

В Челябинской области высокопоставленный сельский чиновник с трудом выплатил крупный штраф молодой женщине, пострадавшей от его агрессии. Глава поселения укусил потерпевшую и пытался задушить ее. При этом чиновник требовал, чтобы девушка "получала разрешение на пробежку" вдоль дороги.

Как следует из материалов уголовного дела, 23 октября 2012 года 25-летняя жительница поселка Лесной Галина Савицкая бежала по обочине дороги, когда ее заметил Николай Ковалев, проезжавший мимо на своих "Жигулях" седьмой модели. Мужчина остановил автомобиль и начал приставать к спортсменке-любительнице, говоря, что она должна получать у него разрешение на занятие спортом. По словам потерпевшей, которая совершала традиционную пробежку в двух километрах от села Белоусово, чиновник бросился на нее с криком "Убью!". Он сразу сбил гражданку с ног, желая поскорее исполнить задуманное.

В ходе борьбы Ковалев прокусил физкультурнице палец. От боли и удушья она уже потеряла сознание, но девушку спасла семейная пара, случайно проезжавшая мимо. Они вытащили ключи из машины Николая Ковалева, чтобы тот не смог сбежать, а потом вызвали полицию. По словам одного из следователей, уличенный в нападении на девушку чиновник "вырывался и кричал, что он здесь власть, а потому решает, кому где можно бегать". По одной из версий, Ковалев просто хотел познакомиться с девушкой, но не знал, как лучше завязать разговор.

Свою вину Ковалев категорически отрицал и даже подал встречный иск на Савицкую, утверждая, что она сама на него напала и избила.

Еще в октябре 2013 года Николаю Ковалеву зачитали приговор, назначив шестилетний срок заключения и штраф в 100 тысяч рублей. В феврале 2014 года было начато исполнительное производство о взыскании компенсации морального вреда. В колонию, где отбывал наказание экс-чиновник, направили постановление об удержании денежных средств из заработка должника.

В марте 2014 года на депозитный счет судебных приставов поступила первая сумма - 23 тысячи рублей, но поскольку был нарушен срок для добровольного исполнения, то было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. В течение оставшегося периода 2014 года в счет возмещения морального вреда в отдел судебных приставов поступали деньги как из колонии, так и от семьи осужденного - всего было получено 36 тысяч рублей. Наконец в декабре 2014 года в отдел судебных приставов пришли родственники Ковалева и попросили квитанцию для оплаты остатка долга. Затем они через банк перевели оставшуюся 41 тысячу рублей.

По информации newsru.com





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.