http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2015-02-03/58274-obvinyaemaya-v-gosizmene-mnogodetnaya-mat-svetlana-davydova-otkazalas-ot-pokazaniy.html

Обвиняемая в госизмене многодетная мать Светлана Давыдова отказалась от показаний

Поделиться новостью:

3 февраля 2015 в 11:40

Жительница Вязьмы Светлана Давыдова, обвиняемая в государственной измене, отказалась от ранее данных показаний. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на одного из новых адвокатов Давыдовой Сергея Бадамшина. Напомним, многодетная мать Светлана Давыдова вторую неделю сидит в СИЗО за разглашение того, что она случайно услышала. Это, возможно, первый случай применения статьи о государственной измене в новой, расширительной редакции.

Также воспитывающая семерых детей женщина отказалась и от назначенного ей защитника Андрея Стебенева. Об этом сообщил новый защитник Давыдовой Сергей Бадамшин. Он пояснил, что Светлана Давыдова отказалась от услуг Андрея Стебенева из-за недоверия к этому человеку, сообщает lenta.ru.

По мнению адвоката Сергея Бадамшина, обвинения Давыдовой в госизмене являются безосновательными. С адвокатов Давыдовой была взята подписка о неразглашении сведений, составляющих гостайну, сообщает "Интерфакс". Адвокат обвиняемой Иван Павлов также сообщил, что 2 февраля в Московский горсуд через Лефортовский районный были поданы ходатайства о восстановлении срока обжалования ареста и изменении меры пресечения. «На наш взгляд содержание матери семерых детей, кормящей матери, в СИЗО незаконно и не гуманно, – пояснил «Фонтанке» Павлов. – Мне бы хотелось видеть меру пресечения в виде подписки о невыезде, с нахождением по месту производства предварительного расследования, – в Москве. Круг лиц уже предложил помощь в решении квартирного вопроса. Светлане и ее семье готовы предоставить жилье», пишет fontanka.ru.

По версии следствия, Давыдова в апреле 2014 года сообщила в посольство Украины о якобы готовящейся отправке российских войск на Украину. Такие выводы она сделала, отталкиваясь от телефонного разговора военнослужащего, подслушанного в маршрутке. Давыдова решила, что речь шла о переброске войск в Донецк, отметив попутно, что расположенная рядом воинская часть значительно опустела. В разговоре она предположила, что военных отправляют в Донецк. Ее муж Анатолий Горлов предположил в эфире «Ъ FM», что Светлана хотела предотвратить возможные жертвы. Во время обыска у Давыдовой забрали компьютер и записные книжки.

Между тем готовность поручиться за многодетную мать уже выразил уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов. «Мы будем помогать детям и семье Давыдовой вне зависимости от того, что и по каким мотивам совершила эта женщина. Дети не виноваты, и им больше всего нужна мама. Готов ходатайствовать и поручиться за ее освобождение под подписку или домашний арест. Главное — вернуть маму детям», — написал детский омбудсмен на своей странице в соцсети.

Фотография: Из личного архива Светланы Давыдовой




2015-02-07 05:10:40
если бы она сдала наших солдат .хоть пусть на украине.я ее не судил бы.я отследил судьбу солдат и потом отдал бы им домашний адрес и сотовый и пусть потом бегает если сможет

Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.