Ученые: вишня способна защитить организм человека от различных заболеваний

Американские ученые доказали, что вишня способна защитить организм человека от различных заболеваний. Специалисты отмечают, для того, чтобы вишня оказала положительное влияние на здоровье необходимо регулярно употреблять её в пищу.

К такому выводу они пришли, проведя уникальный эксперимент на лабораторных мышах. Ученые отметили, что в результате употребления в пищу ягод, у мышей начался снижаться вес и уровень холестерина, и соответственно уменьшился риск заболеваний сердца. На протяжении всего этого срока грызуны питались по, так называемой, «западной диете» - умеренное количество углеводов, но при этом, повышенное количество жиросодержащих продуктов. После того, как крыс стали кормить специальным порошком из вишни, специалисты зафиксировали у них сокращение факторов риска сердечных недугов, а также снижение уровня холестерина. К тому же грызуны похудели, пишет spbdnevnik.ru.

По мнению ученых, пища, богатая антиоксидантами, снижает риски практически всех заболеваний и благотворно влияет на здоровье человека. При этом именно вишня помогает людям с лишним весом избежать серьезных заболеваний сердца. В плодах вишни содержатся органические кислоты  (лимонная кислота,яблочная кислота,янтарная кислота,салициловая кислота),микроэлементы(медь,железо,цинк,йод,марганец,хром,фтор,молибден,бор,ванадий,кобальт,никель,рубидий),макроэлементы(калий,кальций, фосфор,магний), а такжепектиновые вещества, сахара, витамины А, С, Е, В1, В2, РР,фолиевая кислота.

 

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости