Американские ученые доказали, что вишня способна защитить организм человека от различных заболеваний. Специалисты отмечают, для того, чтобы вишня оказала положительное влияние на здоровье необходимо регулярно употреблять её в пищу.
К такому выводу они пришли, проведя уникальный эксперимент на лабораторных мышах. Ученые отметили, что в результате употребления в пищу ягод, у мышей начался снижаться вес и уровень холестерина, и соответственно уменьшился риск заболеваний сердца. На протяжении всего этого срока грызуны питались по, так называемой, «западной диете» - умеренное количество углеводов, но при этом, повышенное количество жиросодержащих продуктов. После того, как крыс стали кормить специальным порошком из вишни, специалисты зафиксировали у них сокращение факторов риска сердечных недугов, а также снижение уровня холестерина. К тому же грызуны похудели, пишет spbdnevnik.ru.
По мнению ученых, пища, богатая антиоксидантами, снижает риски практически всех заболеваний и благотворно влияет на здоровье человека. При этом именно вишня помогает людям с лишним весом избежать серьезных заболеваний сердца. В плодах вишни содержатся органические кислоты (лимонная кислота,яблочная кислота,янтарная кислота,салициловая кислота),микроэлементы(медь,железо,цинк,йод,марганец,хром,фтор,молибден,бор,ванадий,кобальт,никель,рубидий),макроэлементы(калий,кальций, фосфор,магний), а такжепектиновые вещества, сахара, витамины А, С, Е, В1, В2, РР,фолиевая кислота.
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.