http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2015-02-08/58572-habarovskiy-broyler-mozhet-uyti-s-rynka-ego-vytesnit-amurskiy-broyler.html

"Хабаровский бройлер" может уйти с рынка: его вытеснит "Амурский бройлер"

Поделиться новостью:

8 февраля 2015 в 17:00

«Хабаровский бройлер» — марка, которая появилась только в мае прошлого года, может не пережить кризис. Помимо отрицательной рентабельности, а она составляет «-12%» без господдержки, предприятие на данный момент поставляет продукцию в убыток себе. Об этом руководитель предприятия сообщила на «круглом столе» по вопросам регулирования цен на социально значимые продукты, который прошёл в Хабаровске в пятницу, 6 февраля. Всему виной дорогие корма и жесткая конкуренция со стороны другого предприятия - "Амурский бройлер", продукция которого занимает около 80% на прилавках магазинов.

«Где нам реализовывать свою продукцию — естественно, на местном рынке. Но сети выжимают до такой степени производителей, я говорю именно про производителей. Они говорят, что возьмут продукцию, но со скидкой в 20%. На сегодня я продаю в сети в минус себе, а это 40-50% всех наших продаж. Очень сложно работать с ними. Мне выгоднее продавать в маленькие магазинчики», — поделилась генеральный директор ЗАО «Хабаровский бройлер» Лариса Кулешина.

Прямой конкурент предприятия — «Амурский бройлер». Его доля на прилавках магазинов составляет около 80%. Лариса Кулешина связывает положение своего предприятия со сложным вхождением в сети новой марки и себестоимостью продукции, которую, в частности, составляют затраты на корма, на 55% состоящие из зерновых. Именно их приходится везти из соседних регионов и нести крупные затраты.

«Мы только сейчас подошли к себестоимости. Я хотела бы, чтобы в Минсельхозе края обратили внимание на крупные предприятия, те, кто действительно кормит наш Хабаровский край. На сегодня я выпускаю порядка 9 тонн продукции, и это единственное предприятие, которое не имеет дотаций. Я хочу сказать, что мы из последних сил выживаем. У меня по 2014 году — минус 40 миллионов рублей. Я официально заявляла, что ещё чуть-чуть, и предприятие рухнет. Выживаем из последних сил. Я выплачиваю вовремя заработную плату, налоги, предоставляю рабочие места. Не знаю, до какого времени мы доживём, можем потерять предприятие», — добавила Лариса Кулешина.

По информации vostokmedia.com

Фото khabtime.info





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.