Ученые: Макароны и спагетти вредят женскому здоровью

Ученые из онкологического центра в Милане, в результате исследований пришли к выводу, что макароны наносят значительный вред женскому здоровью. Нужно отметить, что речь идет, прежде всего, о макаронных изделиях и рафинированной белой муки высшего сорта. Стало известно, что женщины, любящие пасту и макароны, больше подвержены сердечным заболеванием, на здоровье мужчин макаронные изделия не влияли.

Тот факт, что именно женщины страдают нарушениями функций сердца, специалисты объясняют влиянием особых гормонов: уровень глюкозы в крови увеличивается под воздействием женского гормона эстрогена, а мужской гормон андроген этот процесс наоборот замедляет.

Эксперимент был проведен среди 47 тысяч человек разного пола и возраста. Женщины, которые периодически употребляют в пищу макароны, чаще страдают болезнями сердца.

Помимо негативного влияния синтеза эстрогена и глюкозы, макароны опасны, содержащимися в них, углеводами с достаточно высоким гликемическим индексом, которые повышают концентрацию жирных кислот и понижают холестерин. Все это – не нормализированный уровень сахара в крови, снижение уровня холестерина и высокое содержание жирных кислот – крайне негативно влияют на здоровье, в том числе на сердечно-сосудистую систему, пишет planet-today.ru.

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости