http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2015-03-25/61220-moloko-povyshaet-uroven-antioksidanta-v-mozge-cheloveka.html

Молоко повышает уровень антиоксиданта в мозге человека

Поделиться новостью:

25 марта 2015 в 14:19

Ведущие ученые из университета Канзаса установили взаимосвязь между использованием молока и уровнем антиоксиданта под названием глутатион. Этот природный антиоксидант предупреждает окислительные процессы и повреждения в головном мозге, которые способствуют возникновению таких опасных болезней, как синдром Паркинсона или болезнь Альцгеймера и ряда других.

Неврологи обследовали более 60 добровольцев, изучив их рацион и проведя сканирование головного мозга с целью контроля уровня глутатиона. В результате оказалось, что те, кто пил больше молока, имел более высокие показатели глутатиона в мозге.

Кроме того, ученые установили, что при регулярном употреблении молока в преклонном возрасте совместно с равномерным образом жизни и правильным графиком питания у пожилых людей существенно улучшается мозговая деятельность, а значит и продолжительность жизни.

По информации arbatcity.ru





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.