http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2015-03-25/61236-v-proizvodstvo-zapustyat-pivo-iz-pobyvavshih-v-kosmose-drozhzhey.html

В производство запустят пиво из побывавших в космосе дрожжей

Поделиться новостью:

25 марта 2015 в 15:56

«Небо - не предел!», - решили американские пивовары, запустившие собственную производственно-космическую программу. Цель программы: запустить пивные дрожжи в космос, дождаться их возвращения на Землю и приготовить из них напиток.

Первую попытку пивовары предприняли в июле 2014 года, приняв участие в Программе гражданского изучения космоса (Civilian Space eXploration Team), в рамках которой пытаются организовать частные полеты за пределы Земли. В космос были отправлены 16 порций дрожжей. Попытка закончилась неудачей. «Из-за непредвиденных обстоятельств образцы затерялись в пустыне Невада на 27 дней, после чего не годились для варки пива», - уточнили в компании.

В октябре бизнесмены эксперимент повторили, воспользовавшись услугами частной компании UP Aerospace Inc., и на этот раз успешно. Шесть порций дрожжей пролетели около 130 километров и благополучно вернулись домой. В замороженном виде они были доставлены в лабораторию Ninkasi, протестированы и запущены в производство. Первая порция «космического» пива ожидается 13 апреля текущего года.

Как отмечает Popular Science, это уже не первый опыт экспериментов с космическим пивом. В 2008 году Sapporo Breweries сварили лимитированную партию пива из ячменя, побывавшего на МКС, пишет naked-science.ru.

По информации mirnov.ru





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.