Кофе снижает риск развития рака печени

Всемирный фонд борьбы с раком совместно с исследователями из Американского института изучения рака провели 32 опыта с участием более 8 миллионов добровольцев, в результате которых заключили, что привычка пить кофе способна снизить риск развития рака печени. Кофе должен быть черным, без сахара и добавления молока.

ля того чтобы выяснить этот факт, исследователям пришлось провести глобальный эксперимент. В нем приняло участие более 8 миллионов человек. Так, у 25 тысяч был диагностирован рак печени, выяснилось, что оставшиеся люди выпивали хотя бы одну чашку кофе в день. В то время как больные чудесный ароматный напиток почти не употребляли, пишет ostrana.ru. Исследователи установили, что в бодрящем напитке содержится ряд веществ, обладающих противораковыми свойствами. Точный механизм, благодаря которому кофе может уменьшить риск рака печени, ученым неизвестен. Но было установлено, что вероятность рака у людей, потребляющих кофе, была ниже на 29 процентов. По словам ученых, кофе и кофейный экстракт, как было показано, снижают экспрессию генов, связанных с воспалением, и данный эффект, видимо, наиболее проявляется в тканях печени.

Стоит отметить, что в 2013 году этой же группе исследователей удалось доказать, что ежедневное употребление кофе способно предотвратить риск развития рака эндометрия.

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости