http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2015-04-07/61841-zhurnalisty-teleporta-stali-laureatami-premii-fonda-pravda-i-spravedlivost.html

Журналисты "Телепорта" стали лауреатами премии фонда «Правда и справедливость»

Поделиться новостью:

7 апреля 2015 в 11:57

Общественный Совет Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» определил победителей конкурса журналистских работ.

Шесть амурских журналистов получат премии фонда «Правда и справедливость». Четверо из них представили группу изданий «Телепорт».

Накануне фонд поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» определил победителей конкурса журналистских работ, который стартовал в сентябре 2014 года. Лауреатами конкурса стали представители печатных и электронных СМИ, региональные телеканалы, а также блоггеры. Они получат денежную премию в размере 300 тысяч рублей и смогут принять участие в работе второго Медиафорума в Санкт-Петербурге.

Из 1,5 тысяч заявок, которые пришли на конкурс практически из всех регионов страны, конкурсная комиссия выбрала 500 журналистских работ. В итоге из 500 журналистов отобрали 279.

В список финалистов, опубликованном на сайте «Общероссийского народного фронта» попали шестеро амурчан: Ирина Стругачёва, Любовь Радченко, Сергей Набивачев, Юлия Ожегова, Елена Клер и Максим Ермаков. Всего на Дальнем Востоке лауреатами фонда «Правда и справедливость» ОНФ стали 19 человек.

- Наше внутреннее голосование проходило абсолютно честно, и мы заранее не знали, из какого региона будут те или иные тексты. В ходе оценки нам была очень важна журналистская позиция – добился ли человек правды и справедливости или нет. Мы отобрали большое количество журналистов. И мне лично очень приятно, что печатные средства массовой информации занимают 53% от числа всех участников, - заявила главный редактор газеты «Нижегородская правда», член общественного совета фонда Татьяна Метелкина.
В свою очередь генеральный директор ИА «Высота 102», член общественного совета фонда Александр Осипов сообщил, что работы оценивались по достаточно жестким критериям и были отобраны таким образом, что каждый из журналистов получит свою премию абсолютно заслуженно.
- Я вас уверяю, что региональная журналистика – это наш костяк, и те традиции, которые мы сегодня наращиваем конкурсом ОНФ, будут очень весомы для развития всей журналистики в целом», – добавил Александр Осипов.

Заметим, группа изданий «Телепорт» единственная в России, от которой в победители конкурса смогли выйти сразу четыре представителя. О проблемах, поднятых на страницах  этой группы изданий узнали на региональном уровне.

Юлия Ожегова, редактор районной газеты «Амурская земля и люди», входящей в группу изданий «Альфа-Телепорт», рассказала в своем материале о том, как представители амурского регионального отделения Общероссийского ародного фронта следят за соблюдением законов в вопросах обеспечения жильем амурчан, пострадавших от наводнения 2013 года.
Эту же тему продолжила редактор газеты «Альфа-Телепорт» Любовь Радченко. В публикации «Пора по домам» она рассказала о том, как амурский министр строительства и архитектуры «гостил» у подтопленцев в новых коттеджах, отстроенных для них после наводнения.

Главный редактор газеты «Телепорт» Сергей Набивачев написал материал о том, как амурское отделение фонда социального страхования объявило госзакупку на оказание стоматологических услуг своим сотрудникам.

Газетная публикация в издании «Альфа-Телепорт» Елены Клер повествовала о жизни двух семей, которые вынуждены жить в бараках. А материал Ирины Стругачёвой, журналиста благовещенской телекомпании «Альфа-канал» о том, как учителям школы села Волково Благовещенского района резко понизили зарплаты.

Журналист тындинской общественно-политической газеты «БАМ» Максим Ермаков затронул в своей публикации тему коррупции и расточительства властей.

В Северной столице России амурчан ждут с 25 по 28 апреля.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.