http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2015-04-23/62649-kadyrov-razreshil-strelyat-na-porazhenie-v-uchastnikov-nesoglasovannyh-s-vlastyami-chechni.html

Кадыров разрешил стрелять на поражение в участников несогласованных с властями Чечни спецопераций

Поделиться новостью:

23 апреля 2015 в 17:17

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров предостерег кого-либо от проведения спецопераций на территории региона без согласования с местными властями. В противном случае он заявил, что разрешает открывать огонь на поражение.

С таким возмущением в Грозном отреагировали на действия ставропольских полицейских и объединённой группировки, которые застрелили подозреваемого в ходе спецоперации. По её итогам Рамзан Кадыров провёл специальное совещание с участием представителей силовых структур республики, фрагмент которого показало грозненское телевидение.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, ликвидированный в ходе спецоперации преступник пытался протаранить полицейскую машину, а затем открыл стрельбу. Правоохранители отмечают, что убитым является некий Джамбулат Дадаев, ранее объявленный в федеральный розыск.

"Есть и другие серьезные нарушения, которые в интересах следствия не могут быть озвучены. Я потребовал провести тщательное расследование всех обстоятельств случившегося и вынести предусмотренное законом решение", - сказал Кадыров, потребовав при этом, "чтобы наказали по закону тех, кто выполняли заказ богатых людей".

"Как так можно задействовать опергруппу Ставрополья и СОБР, ОМОН, и все структуры Ханкалы? Я этого не знал. На нашей территории такого не будет. Те, кто думает иначе, — ошибаются. Мы очень дорого заплатили за мир и порядок. Времена 2000-х годов прошли. Кому-то захотелось „сделать результат“ — забрали чеченца и убили. Такого не будет. Мы требуем закона. Таких людей наказывали и будем этим заниматься. И все должны знать: на территории Чеченской Республики главенствует закон", - возмутился глава Чечни.

Рамзан Кадыров подчеркнул, что "с нами должны считаться".

"Я официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения — будь москвич или ставропольчанин — открыть огонь на поражение... Хватит. Нас унижали, оскорбляли. Мы не для этого принимали Конституцию, чтобы нас убивали", - заявил он.

По информации topnews.ru





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.