http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2015-05-12/63390-povyshennyy-sahar-i-bolezn-alcgeymera-okazalis-svyazany.html

Повышенный сахар и болезнь Альцгеймера оказались связаны

Поделиться новостью:

12 мая 2015 в 20:00

Сладкие продукты питания вроде кексов и шоколада могут быть причастны к развитию болезни Альцгеймера, передает The Telegraph со ссылкой на исследование Медшколы Университета Вашингтона. Видимо, высокий уровень сахара в крови влияет на работу мозга и усугубляет течение неврологических отклонений.

Ученые на примере мышей выяснили: повышенный сахар приводил к росту уровня бета-амилоидного белка - основы опасных отложений в мозге, которые характерны для болезни Альцгеймера. Известно: при диабете и ряде других заболеваний контроль уровня сахара нарушен.

Следовательно, диабетики находятся в группе повышенного риска неврологических недугов. Возможно, если сфокусироваться на контроле сахара, можно предотвратить пагубные изменения в мозге. Также специалисты советуют правильно питаться и не злоупотреблять сладостями.

По информации meddaily.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.