Кефир опаснее картошки

Для диабетиков правильное меню - рецепт № 1.

Считается, что при сахарном диабете нельзя употреблять углеводы, в частности хлеб, картофель, макароны, а также эти продукты противопоказаны людям, мечтающим похудеть. Однако это заблуждение. Если есть их без жиров и в умеренном количестве, они не опасны для фигуры.

И жирные продукты  сами по себе уровень глюкозы не повышают, но они ведут к накоплению лишнего веса, что является фактором риска развития сахарного диабета.

Зато (об этом мало кто знает) серьезно повышает уровень глюкозы в крови обезжиренный кефир. Долгие годы советские врачи говорили, что кислые фрукты гораздо полезнее при сахарном диабете, чем сладкие, так как не влияют на уровень глюкозы. Но в последние годы ученые установили, что и зеленые яблоки  и бананы повышают сахар одинаково.

Многие верят в то, что сахарный диабет развивается у тех, кто ест много сладкого. Однако сами по себе сладкие продукты не ведут к повышению уровня глюкозы в крови. «Неумеренное потребление сладкого может привести к повышению массы тела, из-за чего возрастает риск развития сахарного диабета, однако у стройного человека, который питается одними пирожными, риск гораздо меньше, чем у толстяка, который сладкого не ест», - говорят врачи.

Врачи подчеркивают, что даже с диагнозом «сахарный диабет» можно стать долгожителем, если правильно питаться, вести здоровый образ жизни и соблюдать рекомендации врача.

По информации mirnov.ru

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости