http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2015-05-27/64028-na-evrovidenii-2015-ukrali-golosa-litovcev-otdannye-za-rossiyanku-polinu-gagarinu.html

На "Евровидении-2015" украли голоса литовцев, отданные за россиянку Полину Гагарину

Поделиться новостью:

27 мая 2015 в 14:33

Скандалы об итогах голосования на "Евровидении-2015" продолжаются. Теперь и телезрители Литвы возмутились тем, что их страна, согласно итоговому протоколу, поставила Полине Гагариной "ноль баллов". Это выглядит тем более странным, что другие прибалтийские страны — Латвия и Эстония — оценили выступление Гагариной на 10 и 12 баллов соответственно. Несколько жителей Вильнюса считают, что результаты литовского голосования были подтасованы.

«Люди возмущены до предела, потому что отдавали свои голоса, платили за это деньги, а их мнения так никто и не обнародовал. Это демократия называется? Цирк», — написал телезритель под псевдонимом Disqus, сообщает rusnovosti.ru.

«Дело ведь не в том, как пела Гагарина. Вкус — дело субъективное, кому что нравится… Не в этом дело. Люди возмущены тем, что власть не посчиталась с их мнением, ради политики. Отправляли смс, платили деньги, выражали своё мнение, а с ними вот так поступили. Это фальсификация результатов, подтасовка фактов», — написала Ольга Коленская.

На эти обвинения уже пришлось реагировать президенту Литвы Дале Грибаускайте, сообщает DELFI. Впрочем, она предпочла отшутиться: «Я не могу комментировать их заявления, если это так на самом деле, то значит я очень влиятельная. Это я шучу».

Впрочем, даже если оценки Литвы были бы пересмотрены (официального комментария литовского оргкомитета "Евровидения" на статью в "НьюсБалт" пока не последовало), Монс Зермерлев останется на первом месте, Полина Гагарина - на втором, а итальянцы Il Volo - на третьем.

Напомним. Как писал ранее Телепорт, международный музыкальный конкурс «Евровидение» отменил голоса двух стран - Черногории и Македонии. Такое решение было принято после консультации с компанией PwC, которая осуществляла независимое наблюдение за процессом подсчета голосов. Причиной, по словам организаторов шоу, стало нарушение правил подсчета: обе страны предоставили только результаты голосования жителей страны, тогда как соотношение их к голосам жюри из этих стран должно было составлять 1/1. В обеих странах итоги голосования телезрителей были приняты за 100%, сообщили в Европейском вещательном союзе.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.