http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2015-06-11/64802-v-zhzh-soobshchili-o-spasenii-komandira-vzorvavshegosya-v-priamure-tu-95.html

В ЖЖ рассказали о спасении командира взорвавшегося в Приамурье Ту-95

Поделиться новостью:

11 июня 2015 в 15:11

В "Живом журнале" появилась запись, сделанная от имени врача белогорской больницы, куда был доставлен командир бомбардировщика Ту-95, потерпевшего крушение 8 июня 2015 года на авиабазе "Украинка" в Серышевском районе Амурской области. В ней рассказывается, как спасали пострадавшего в катастрофе военнослужащего.

Пользователь ЖЖ doktorbel пишет, что принимал участие в спасении командира борта, получившего множественные ожоги тела. "Полутора суток спасения жизни. То что происходило за нашими дверьми это надо было видеть и слышать, описать сложно. Я вспоминаю знаменитое выражение: "Вывернуться мехом внутрь, но сделать!"  Вот и мы, вся бригада реаниматологов, хирургов, травматологов делали все возможное для пострадавшего. Однако тяжелейшие ожоги пламенем, поразившие более половины тела, ожоги дыхательных путей, потребовавшие немедленного перевода на ИВЛ, не давали шанса на спасение. Если честно, мы уже отчаялись, казалось, что судьба этого человека предрешена", - говорится в сообщении.

Однако затем в больницу приехали специалисты из Санкт-Петербурга - камбустиолог и реаниматолог, и дело постепенно пошло на лад. В этом помогли обширные знания прибывших, их богатый опыт работы в ожоговом центре. "Спустя час манипуляций с препаратами, исследованиями крови, газов, мочи, респиратором, судьба больного изменилась, совсем чуть чуть, не заметно для неспециалистов, но я увидел на мониторе- цифры отвечающие за сердечный выброс, сосудистое сопротивление сдвинулись.

Подключился камбустиолог. Сделал перевязки, обеспечил кровоток в конечностях, стопы из холодных, синюшных- потеплели, порозовели.  Через три часа больного удалось стабилизировать. Правда давление еще поддерживлось сосудосуживающими препаратами.

Окончательную точку поставил реаниматолог прилетевший из Москвы. Веселый доктор, ночью, взглянув на мониторы, назначил агрессивную терапию. У бедных сестер горели пятки. И к утру, пациент уже держал давление самостоятельно", - пишет doktorbel.

В конце записи говорится, что больной отправился в Москву и ему еще многое предстоит перенести. Однако есть основания полагать, что военнослужащий выживет.

Фото: avia.cybernet.name.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.