http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2015-06-14/64871-inoplanetyane-iz-cru-i-pervye-zapuski-sputnikov-intervyu-s-pervym-nachalnikom-amurskogo-kosmodroma.html

Инопланетяне из ЦРУ и первые запуски спутников. Интервью с первым начальником амурского космодрома Александром Винидиктовым

Поделиться новостью:

14 июня 2015 в 13:44

По признанию командира дивизии, в шахтах вокруг военного городка Свободный-18 (в ста километрах от Благовещенска) стояли на боевом дежурстве 60 стратегических ракет РС-10 с ядерными боеголовками.

Свободная пресса напечатало интервью с экс-начальником космодрома Свободный генерал-майором Александром Винидиктовым.

Место под городом Свободным еще когда-то обозначал, как самое удобное для запуска ракет, академик Королев.
Плисецк невыгодно использовать оттого, что он высокоширотный. С точки зрения космической отрасли, чем южнее место старта ракеты, тем экономически лучше. По ценам 1994 года экономия от запуска одной ракеты с космодрома Свободный составляла по сравнению с Плесецком 10 миллионов долларов.
Так была одобрена идея строительства космодрома Свободный. В марте 1996 года был подписан Указ. В первые же годы после этого с него удалось запустить пять коммерческих иностранных спутников и один наш. 
«СП»: — Александр Николаевич, а как вы думаете, почему космодром до сих не достроен?
-Жаль, что слышно о нем сейчас только с точки зрения каких-то махинаций, коррупции и других неприглядных дел. В 90-е годы сама мысль о строительстве космодрома вызывала какие-то жизнеутверждающие настроения. Если строится космодром, значит не все в стране рушится. На базе нашей ракетной дивизии при мне было запущено четыре спутника и еще один уже после моего отъезда в Москву. Израильский, американский, шведский. Израиль вообще планировал запустить восемь спутников. Но тогда, к сожалению, не совпали по техническим параметрам. Их спутники весили 450 килограммов. А наши ракеты могли поднять не более 360. Так все это и приостановилось. Пока космодром стоял без задач, вышел Указ о его закрытии, а буквально через некоторое время появился новый — о его открытии, но уже как Восточного.
 

«СП»: — И что, вы серьезно считаете, что происки американцев не дали осуществиться народной мечте?

— Расскажу вам сейчас интересную историю. Приезжаю поздно вечером откуда-то из командировки, а мне докладывают, что меня ждет какая-то женщина. Я удивился, не ждал никаких визитеров. Она вся в черном, и заявляет, что ее ко мне прислали жители других планет. Тогда все газеты про НЛО писали, популярная тема была. Я ей, мол, извините, это не по моей части, ничем вам не смогу помочь, но она буквально умолила уделить ей пять минут. Сказала, что она контактер и через нее со мной будут говорить представители тех самых внеземных цивилизаций. У нее была два конверта с письмами, одно из которых вроде было адресовано президенту страны, а другое мне. Мне и правда стало интересно. И я ради эксперимента решил кое-что проверить. На стене у меня висела огромная карта СССР и я попросил показать на карте все ракетные дивизии страны. Это была сверхсекретная информация, но женщина показала все до одной. Тогда я у нее спросил, сколько было осуществлено учебно-боевых запусков с нашей ракетной дивизии? Она ответила, что 45. Понимаете?! Этого не знал никто. Она также сообщила всю мою биографию, которая тогда была доступна только отделу кадров Генштаба. Википедий тогда еще не было.
«СП»: — А они чего от вас хотели?
— Чтобы именно я противодействовал строительству космодрома, якобы это могло нанести вред одной из галактик. Обещали за это раскрыть информацию о месторождениях золота и бриллиантов, но я сказал, что мне как-то ходить с лопатой — недосуг. Диалог, правда, был интересный. Но буквально: я как будто говорю через эту женщину-контактера представителям других цивилизаций: «вы бы лучше какое-то научное открытие мне в голову вложили». И мне отвечают: «Ну кто поверит простому российскому генералу, который вдруг начнет писать формулы? Это если бы вы статью в Устав караульной службы написали, тогда было бы все нормально».
«СП»: — И это все вам вещает женщина в черном?
— Именно так. Мы с ней еще пару раз пообщались. Как-то мне она по телефону позвонила. И говорит: «Александр Николаевич, вы догадываетесь, с кем сейчас говорить будете?». И начинает вещать, якобы от имени инопланетян: «Вы должны позвонить начальнику космодрома Байконур и сообщить, что запуск спутника, который они готовят, будет неудачным, его необходимо отложить».
Я, конечно, не стал никуда звонить. Как бы я выглядел? Позвонил бы начальнику Алексею Александровичу Шумилину и сказал, что по информации инопланетян, нужно отложить запуск?! Хорош бы я был! Он бы мне, наверное, посоветовал выпить стакан водки и лечь спать… Но самое удивительное, там действительно состоялся запуск и он был неудачным. Его отложили на неопределенное время.
«СП»: — С чем вы связываете такую осведомленность?
— Думаю что агенты ЦРУ так меня пытались убедить в том, что я действительно общаюсь с иными цивилизациями. Организовать неполадки при запуске ракеты они вполне могли. Их агентуры на Байконуре тогда хватало и вообще говорили, что космодром полностью находится под влиянием США.

Александр Винидиктов родился 10 июня 1950 года в городе Кизеле Пермской области. С 1990—1993 — командир 27-й ракетной дивизии, с 1993—1996 — начальник главного центра испытаний и применения космических средств. С 1996 по 2001 год — начальник космодрома Свободный. В 2001 избран депутатом Государственной Думы РФ, член Комитета по государственному строительству. С 2005 в отставке. Сейчас — начальник Управления информационных программ Секретариата ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности).

Фото itsnow.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.