http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2015-06-15/64899-skandalnyy-deputat-vitaliy-milonov-hochet-zapretit-igru-prestolov-kak-vrednoe-proizvedenie.html

Скандальный депутат Виталий Милонов хочет запретить "Игру престолов" как вредное произведение

Поделиться новостью:

15 июня 2015 в 11:12

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предлагает разработать концепцию по защите информационного пространства в РФ, сообщает газета "Известия" со ссылкой на его обращение в Министерство культуры РФ. Предполагается, что произведения, которые соответствуют традиционным ценностям, получат знак качества, а «вредные» произведения — нет. Особое внимание Виталий Милонов обратил на популярный сериал, снятый по мотивам произведений Джона Мартина, "Игра Престолов". При этом парламентарий отметил, что не смотрел ни одной серии.

«Там каждый десятый персонаж сексуальный девиант. Именно через такие произведения и их популяризацию в наше сознание закладывается новая матрица о том, что некие вещи и явления в порядке вещей», — цитирует Милонова издание.

«Мы не должны оперировать вечными запретительными мерами. В конце концов, мы не сможем изымать из Сети тысячи произведений, книг, фильмов. Но мы можем и должны присваивать всему этому контенту некий знак качества», - говорится в обращении депутата к Минкульту, цитирует russian.rt.com.

В Синодальном информационном отделе Русской православной церкви в целом поддержали идею депутата и добавили, что если в России будет создан подобный проект, в нем могут принять участие представители РПЦ и других конфессий.

"Игра престолов" — экранизация незавершенной фэнтези-саги "Песнь Льда и Пламени" Джорджа Мартина, публикующейся с 1996 года по настоящий день. Премьера телесериала "Игра престолов" состоялась в апреле 2011 года. В копилке сериала десять премий "Эмми", "Золотой Глобус" и десятки других наград.

Фото proxyo.info

 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.