Канадские ученые из Университета Торонто в ходе своего последнего исследования выяснили, что за упаковкой продуктов скрывается немалая опасность для нашего организма. Так, под действием высокой температуры частички вещества, входящие в состав упаковки, попадают в кровь с едой, где химикаты ПАП (PAP — polyfluoroalkyl phosphate esters) синтезируют различные заболевания вплоть до онкологии.
По словам экспертов, данные химикаты также отрицательно влияют на развитие плода у беременных, сообщает informing.ru.
Для того, чтобы обезопасить себе от риска таких заболеваний, необходимо перед разогревом пищи в микроволновке снимать упаковку и только тогда нагревать пищу. Это обезопасит от попадания на продукты опасным химических веществ, которые выделяет полиэтилен.
Фото packintorg.com
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.