http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2015-07-09/66060-rossiyskogo-biznesmena-vmesto-vstrechi-s-top-menedzherom-gazproma-rastvorili-v-kislote.html

Российского бизнесмена вместо встречи с топ-менеджером "Газпрома" растворили в кислоте

Поделиться новостью:

9 июля 2015 в 09:17

Уголовное дело об убийстве в Турции российского бизнесмена Максима Озирного могут возбудить российские следователи. Озирный погиб от рук лжесотрудников Кремля, продававших должности за миллионы долларов.

По версии СК РФ, Озирный был посредником при передаче 4,5 млн евро от башкирского бизнесмена к "решальщикам". За эти деньги последние обещали коммерсанту должность в "Газпроме".
В 2011 году с Озирным связался знакомый и сообщил, что вопрос о назначении на крупную должность в госкорпорации практически решен. Однако  либо глава "Газпрома" Алексей Миллер, либо кто-то из его заместителей хотели бы лично пообщаться с Озирным. Причем намерены сделать это в Турции, где осуществляется ряд совместных крупных проектов и подписываются различные контракты. Озирный "клюнул" на подобную уловку. Транзитом через ОАЭ он прилетел в Турцию. Там его встретили и пообещали отвезти в некую резиденцию, где встречи ожидают представители "Газпрома". Озирного доставили в горную местность, застрелили, а голову и руки трупа облили кислотой. Опознан он был по дорогим часам и крестику, а потом  экспертиза на ДНК подтвердила то, что обнаруженное тело принадлежит Озирному.

Поскольку преступление было совершено на территории другого государства, российские следователи и оперативники столкнулись со множеством сложностей. Однако недавно у них появились подробные показания свидетелей об обстоятельствах гибели Озирного и событиях, предшествовавших преступлению, а также другие доказательства. Сейчас в Турции находится запрос из РФ о правовой помощи, после получения ответа Следственный комитет намерен возбудить в России дело об убийстве Озирного. Сейчас СК РФ уже ведет расследование о расстреле в 2011 году во Франции другого посредника – Михаила Ланина. Следователи придерживаются версии, что организатором этих преступлений был Валид Лурахмаев, а "заказчиком" — Ахмад Хамидов. Они, как и Михаил Коряк, находятся в международном розыске по линии Интерпола, сообщает rosbalt.ru.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.