Медики назвали доступный метод защиты от развития рака мозга

Итальянские медики выяснили, что частое употребление кофе и чая может уменьшить риск развития онкологии головного мозга. Среди приверженцев частого употребления этих напитков специалисты выявили положительное воздействие тех самых напитков на такие виды рака, как глимома и менингиома.

Эти данные были получены в ходе многотысячного опроса, который шел в условиях Европейского проспективного исследования раковых заболеваний и питания. Длительность этого проекта составила почти восемь лет. Выводы, которые сделали медики по окончании эксперимента, свидетельствуют о том, что если регулярно употреблять чай и кофе, можно на 35% снизить риск развития опухолей головного мозга, пишет smidoza.info.

По убеждению экспертов, кофе и чай являются отличным профилактическим средством, так как именно данные напитки в своём составе имеют вещества способные приостанавливать процесс формирования раковых заболеваний. Стоит сообщить, что не только они могут противостоять появлению этого страшного недуга. Некоторое время назад группа учёных установила несколько видов продуктов, которые также могут противостоять развитию онкологических заболеваний.
 

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости