Депутаты Госдумы предложили ограничить количество иностранных блюд в ресторанах

В партии КПРФ намерены увеличить долю русской кухни в меню ресторанов как минимум до 50%, пишут «Известия». Документ подготовил народный избранник Вадим Соловьев. Парламент рассмотрит его на осенней сессии. Законопроект призван обязать заведения общепита, не имеющие национальной специализации, иметь в своем меню не менее 50% блюд традиционной русской кухни.

Сегодня, как отметил парламентарий, многие иностранные туристы, приехавшие в Россию и желающие попробовать русскую кухню, могут быть неприятно удивлены — даже в самом сердце страны — около Кремля — им гораздо легче будет найти американский фастфуд или блюда французской, итальянской, японской или украинской кухни, чем русской. Это, по мнению депутата, отрицательно сказывается на престиже страны.

Ресторанные критики инициативу парламентария поддерживают. В частности, Ольга Сюткина заявила изданию, что государственная поддержка может сыграть положительную роль в развитии и популяризации русской национальной кухни, пишет mir24.tv.

Фото photo.izum.ua

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости