http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2015-07-28/66938-znamenitye-otechestvennye-muzykalnye-ispolniteli-i-prodyusery-poprosili-putina-ne-dopustit-pokupki.html

Знаменитые отечественные музыкальные исполнители и продюсеры попросили Путина не допустить покупки "Русского радио" государством

Поделиться новостью:

28 июля 2015 в 17:15

Известные исполнители и музыкальные продюсеры, в том числе Иосиф Кобзон, Стас Михайлов, Григорий Лепс, Филипп Киркоров, Тимати, Николай Расторгуев и Анна Нетребко, написали письмо президенту РФ Владимиру Путину, выразив озабоченность в связи с планируемой продажей «Русской медиагруппы» (РМГ), управляющей пятью радиостанциями, ФГУП «Госконцерт», сообщает «Коммерсантъ».

По мнению продюсеров и исполнителей, заявленная цена РМГ в три раза ниже рыночной, что вызывает сомнения в прозрачности сделки.

В своем письме президенту России Владимиру Путину они написали, что эта сделка может привести к разрыву сотрудничества между «большей части представителей музыкальной индустрии» с радиостанциями и телеканалами холдинга. Авторы обращения также опасаются, что смена менеджмента медиагруппы негативно скажется на развитии музыкального бизнеса. В частности, они не разделяют энтузиазма по поводу идеи превращения РМГ в патриотический медиахолдинг, подчеркивая, что и так патриотичны и не отказываются давать под угрозой санкций концерты в Крыму, пишет "Лента.Ру".

«Идея «патриотизма в инкубаторе», мягко говоря, странная и непонятная мне история», - прокомментировал инициативу по созданию патриотического музыкального медиахолдинга Николай Расторгуев. «Не понимаю, зачем коммерческую станцию переводить в государственную. Она и так выполняет все задачи, связанные с идеологией», - считает Иосиф Пригожин. "Мы и так правильно воспитаны, живем в своей стране, поддерживаем своего президента и все, что происходит в нашей стране,– и песней, и музыкой, и гастролями",– согласен Филипп Киркоров.

Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила покупку 100% ЗАО «Русская медиагруппа» («Русское радио», «Хит FM», радио Maximum, DFM, радио Monte Carlo, а также телеканал Ru.TV) федеральным государственным унитарным предприятием (ФГУП) «Госконцерт». В понедельник стало известно, что продюсер ВИА «Земляне» и основатель фонда «Федерация» Владимир Киселев и председатель совета директоров РМГ Ольга Плаксина еще в октябре 2014 года направили Путину письмо в котором говорилось, что покупка «Русской медиагруппы» (РМГ) федеральным государственным предприятием (ФГУП) «Госконцерт» может привести к созданию государственного инкубатора «идеологически правильно настроенных артистов».

В данном случае президент не может принимать каких-либо решений как о совершении подобной сделки, так и о ее расторжении, прокомментировал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, с такими письмами артистам надо обращаться к владельцам «Русской медиагруппы», а не к президенту, пишет forbes.ru.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.