http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2015-08-06/67344-kitayskie-uchenye-uznali-kakaya-eda-sposobstvuet-dolgoletiyu.html

Китайские ученые узнали, какая еда способствует долголетию

Поделиться новостью:

6 августа 2015 в 10:13

Пища, приправленная острыми специями, способствует долголетию. К такому выводу пришли китайские учёные. В их исследованиях приняли участие полмиллиона человек в возрасте от 30 до 79 лет.

В рамках исследования на протяжении четырех лет наблюдались 485 тысяч добровольцев. Они регулярно предоставляли информацию о состоянии своего здоровья, рационе, вредных привычках и других показателях. Кроме того, учитывался их возраст и семейный анамнез. Выяснилось, что люди, регулярно употребляющие в пищу перец чили, реже страдают от заболеваний сердца и органов дыхания, а также от рака, пишет 360tv.ru. Оказалось, что у принимающих в пищу острое на 14% снижен риск преждевременной смерти. Причем такие люди ели ее не реже 3-7 раз в неделю, то есть почти каждый день. Кто ел острое 1-2 раза в неделю, тоже имел более низкие риски – в районе 10%. Это касается также сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые обнаружили, что в перце чили содержится вещество под названием капсаицин, которое обладает мощными противовоспалительными свойствами. Тем не менее в исследовании подчеркивается, что окончательные выводы о пользе острой пищи делать еще преждевременно. Данная тема нуждается в более подробном изучении, полагают специалисты.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.