Овощи и фрукты вредят здоровью человека, предупреждают ученые

Группа ученых из Калифорнийского научного Университета в Беркли неожиданно объявила, что овощи и фрукты лишают взрослого человека здоровья. Этот сенсационный вывод был сделан ими после тщательного анализа фруктово-овощной продукции, выращиваемой для последующей реализации через глобальные торговые сети. Как поясняют исследователи, производство сельхозпродукции в последние годы все интенсивнее ориентируется на более сладкие плоды, что снижает их пользу и увеличивает риск потенциального вреда.

В качестве примера эксперты приводят плоды грейпфрутов. По словам исследователей, 30 лет назад были больше популярны белые грейпфруты, но сегодня спрос на сладкие красные и розовые грейпфруты в два раза выше, чем на белые сорта. Однако гораздо полезнее для здоровья именно белые, так как они содержат намного больше соединений, которые способствуют улучшению функционирования сердечно-сосудистой системы. Проблема в том, что эти вещества горькие на вкус, а большинство потребителей не хотят есть горькие плоды, сообщает medikforum.ru.

Такая же история произошла с брюссельской капустой. Этот овощ стал слаще, но с утратой горького вкуса потерял и большую часть полезных компонентов.

Ученые советуют тщательно подходить к выбору фруктов и овощей, а лучше всего немного сократить их потребление. Однако именно горечь в овощах и фруктах и свидетельствует об их пользе.

Фото vsamolete.org

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости