Учёные доказали, что рыба полезна только раз в неделю

Ученые развенчали миф о полезности рыбного рациона. Оказалось, что рыбу можно употреблять лишь раз в неделю, уверены специалисты из Бостонского университета, которые обследовали 40 тысяч человек и выявили, что систематическое употребление рыбы укрепляет здоровье, но увеличение количества потребляемой рыбы оздоровительный эффект не усиливает.

Достаточно лишь один раз в неделю употреблять в пищу жирные сорта рыбы, выловленной в холодных водах. К ним относятся семга, кета, горбуша, нерка, сельдь, анчоус. Зачастую именно эта рыба недоступна потребителю из-за своей высокой цены, пишет informing.ru

В ходе исследования, учёные обследовали сорок тысяч человек и удивились, потому что не было заметно совершенно никакой разницы между теми, кто ест эту рыбу раз в неделю и теми, кто ест её почти каждый день.

Стоит также отметить, что американские учёные установили, что для мужчин очень полезна макрель и селёдка. По словам специалистов, потребление этой рыбы на 30 % снижает риск возникновения болезней сердца, поскольку в этих сортах рыбы содержится омега-3-кислота, которая укрепляет стенки сосудов.

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости