http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2015-09-01/68349-izobreteno-morozhenoe-kotoroe-dolgo-ne-taet.html

Изобретено мороженое, которое долго не тает

Поделиться новостью:

1 сентября 2015 в 20:00

Ученые Великобритании открыли белок, который позволит мороженому таять гораздо медленнее. При соединении с жиром, водой и воздухом смесь приобретает особенно тягучую консистенцию, похожую на пудинг.

Как пишет Русская Планета со ссылкой на газету The Guardian, новый ингредиент поможет производителю сэкономить на добавках, замедляющих таяние мороженого, а также при транспортировке. О выгоде для потребителей сладкого продукта говорить ни к чему - она очевидна.

Отмечается, что новый вид лакомства может поступить в продажу уже в ближайшие три-пять лет.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.