http://www.teleport2001.ru/tvs-media/2011/10/24/1107.html

Белогорский краеведческий музей им. Н.Г. Ельчанинова отметил полувековой юбилей

Поделиться новостью:

24 октября 2011 в 16:54

Краеведческому музею - 50 лет! Концерт поздравлений состоялся 21 октября в одном из выставочных залов «хранилища городской истории». Поздравить сотрудников музея решили не только представители городских учреждений, но и областные коллеги.

Все начиналось с географического общества «Глобус», которое было сформировано в 1953 году в школе №3. В 1960 году основатель музея Николай Ельчанинов передал городу около 4000 экспонатов для создания настоящего городского архива. 17 октября 1961 года Белогорский краеведческий музей распахнул свои двери для первых посетителей.

4 выставочных зала, более 22 тысяч единиц хранения, среди которых книги, фотографии, документы, а также бивни и зубы мамонта, наконечники стрел разных времен. Весь этот материал собирался в течение 50-ти лет.

- Вы не только храните реальные предметы и документы, но и помогаете ощутить живую связь времен и судеб. В этот праздничный день хочется пожелать всем сотрудникам музея крепкого здоровья, семейного благополучия, успехов во всех делах, новых смелых идей, - поздравила с юбилеем заведующая научным отделом Амурского областного краеведческого музея Елена Пастухова.

21 октября поздравить сотрудников музея с юбилеем пришли все, кто пересекался с этим учреждением. Прозвучала масса теплых слов, пожеланий и благодарностей.

- Человек всегда будет задавать себе вопрос: «А кто я среди просторов вселенной?». Музей как раз на это вопрос и отвечает, спасибо вам за это большое. Сюда действительно тянутся люди! – заметила начальник отдела культуры администрации Белогорска Людмила Мицай.

От имени главы Белогорска Станислава Мелюкова всем работникам музея вручили почетные грамоты, благодарственные письма и подарили огромный телевизор. В долгу не остались и остальные гости.

Поздравляли сотрудников музея не только областные коллеги, но и те, кто раньше посещал «хранилище городской истории» систематически всей семьей. Например, Ольга Стрельник - коренная жительница Белогорска, но сейчас живет и работает в областном центре. Когда она здесь жила, то несколько раз в месяц всей семьей посещала музей. Приехав в очередной раз в Белогорск, заметила перемены не только музея, но и города в целом.

- За последнее время, особенно за 2 года, очень много чего изменилось. Белогорск начал строиться, развиваться, стало чисто. Подстригаются деревья, оформляются клумбы, сроятся социально-культурные объекты. Это поликлиника, стадион, музыкальная школа, - отметила депутат Законодательного собрания Амурской области Ольга Стрельник.

В настоящее время в штате музея - 10 сотрудников, в фонде  - более 22 тысяч единиц хранения. Самый древний экспонат – наковальня, датированная 1790 годом.

На подготовку к мероприятию у сотрудников ушло около 2-х недель. Всем гостям подарили сувениры - календари с изображением фасада музея и праздничные вымпелы.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.