http://www.teleport2001.ru/tvs-media/2011/10/25/1117.html

В Белогорске 11 детей отравились парами хлора

Поделиться новостью:

25 октября 2011 в 08:59

11 детей в возрасте от двух с половиной до тринадцати лет были доставлены в городскую больницу после того, как искупались в бассейне одной из белогорских саун. Диагноз – отравление парами хлора.

В субботу, 22 октября, на станцию скорой помощи поступил вызов. Врачебная бригада выехала в одну из саун Белогорска, где под присмотром взрослых отдыхали 11 детей от 2,5 до 13 лет. Все дети были немедленно доставлены в больницу с признаками отравления хлором. Кашель, рвота, рези и боль в глазах.

Никто и предположить не мог, что детский праздник обернется массовым отравлением. По версии самих пострадавших, хлорка осталась в бассейне после дезинфекции. Они рассказали, банщицу не тронул тот факт, что дети отравились, она даже не стала разговаривать.

Для оказания консультативной помощи срочно вызвали токсиколога и двух педиатров из Благовещенска. Диагноз подтвердился - отравление парами хлора легкой степени тяжести. Пострадавшим оказали первую медицинскую помощь. Всех детей госпитализировали. Сегодня они находятся под наблюдением медиков.

- Никого из детишек мы не отпустили, хотя родители настаивали. В настоящее время у нас в отделении находится 8 детей. Трое детей по настоянию родителей и по их отказам в удовлетворительном состоянии были выписаны домой, - рассказал начальник Управления здравоохранения администрации Белогорска Сергей Гайван.

В данный момент обстоятельства прецедента выясняются. Со стороны органов Роспотребнадзора ведется проверка. Ее результаты покажут, действительно ли в бассейне было превышено содержание хлора.




Комментировать


Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.