http://www.teleport2001.ru/tvs-media/2012-12-18/15987-zhiteli-sela-nikolskoe-belogorskogo-rayona-zamerzayut.html

Жители села Никольское Белогорского района замерзают

Поделиться новостью:

18 декабря 2012 в 10:52

В квартирах домов с центральным отоплением температура опускается до 10-11 градусов. Жители спасаются обогревателями, теплой одеждой и грелками.

Закаляться или переохлаждаться? Жители села Никольское Белогорского района бьют тревогу: в квартирах домов с центральным отоплением царит холод.

Людмила Ефремовна Базылева уже потеряла надежду на то, что коммунальщики устранят проблему. «Стужа» в ее квартире поселилась еще в середине осени. От бессилия и безнадеги плачет. По квартире ходит в валенках. На смену им на обогревателе греются тапочки. Спать пожилая женщина вынуждена одетой под теплым одеялом с грелкой.

- Даже на спину грелку привязывала. Пол холодный как лед, 2 ковра и ватное одеяло на пол постелила, но все равно холодно, - говорит Людмила Базылева.

Людмила Ефремовна исправно, а иногда даже наперед платит за все жилищно-коммунальные услуги. Свет теперь пенсионерке обходится втридорога - круглосуточно работает обогреватель.

Ухаживает за пожилой женщиной Наталья Омельяненко из соседнего дома. Такой дискомфорт, говорит она, пагубно сказывается на здоровье Людмилы Ефремовны.

- Человек пожилой - 77 лет. Людмила Ефремовна весь день вынуждена ходить в валенках. Для пожилого человека это очень тяжело. Мы обращались в разные комиссии, но пока никаких сдвигов нет, - рассказывает Наталья Омельяненко.

В доме Натальи Омельяненко такая же ситуация - холод, пронизывающий до костей. У соседей и вовсе от недостатка тепла и сырости, возникшей из-за прохудившейся крыши дома, на стенах плесень.

- В квартире холодно, плесень кругом. У нас ребенок растет. Спасаемся обогревателем. Крышу нам не хотят делать. Квартплату плачу исправно. Почему мы должны страдать, - задается вопросом Раиса Измакова.

- Ребенка вечно кутаем, сами кутаемся, так и спим. С грибком боремся постоянно, но бесполезно. Я прочитала, что в угловых квартирах должно быть не ниже 20 градусов тепла. Мы написали много заявлений. Пока никаких мер принято не было, - говорит Алена Викентьева.

В комнате, где всю ночь и утро работал обогреватель, всего 16 градусов. При отключении прибора температура опускается до 10-11 градусов, что недопустимо.

В местном детском саду тоже периодически прохладно. Дети ходят в колготках. Воспитатели постоянно наблюдают и фиксируют в журнале перепад температур. Чем объясняются скачки - непонятно. Власть Белогорского района от комментариев отказывается. Жители с. Никольское, тем временем, надеются и ждут, что районная власть когда-нибудь обратит на них внимание.

Текст и фото:tvs-media.ru





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.