http://www.teleport2001.ru/tvs-media/2012/01/16/3257.html

Судебные приставы наделены новыми полномочиями

Поделиться новостью:

16 января 2012 в 10:10

С 1 января 2012 года судебные приставы наделены новыми полномочиями. Теперь они могут разыскивать должников-граждан и детей совместно с другими госорганами и организациями, а также задерживать неплательщиков.

- Мы плотно работаем с управляющей компанией, составляем месячные графики совместных рейдов. Совместно с ЖКХ проводим такие рейды. А также проводим совещание с главой города. Он уделяет этому внимание и оказывает большую помощь, - рассказал начальник Межрайонного отдела судебных приставов по Белогорску и Белогорскому району Василий Белов.

Также с нового года судебные приставы-исполнители получили полномочия запрашивать необходимые сведения у физических лиц, организаций и госорганов, а также задерживать неплательщиков.

- Люди, выезжающие или собирающиеся провести свой отдых за границей, должны поинтересоваться в службе судебных приставов о том, есть ли за ними долги. Судебный пристав-исполнитель в установленном законом порядке может вынести постановление, ограничив выезд за пределы страны до того момента, пока человек полностью не рассчитается, - отметил Василий Белов.

Сейчас выезд за границу возможен, если долг перед государством не превышает 5 тысяч рублей. Кстати, за минувший год было вынесено 437 постановлений об ограничении права выезда за пределы России. В общем, в 2011 году на исполнении отдела судебных приставов по Белогорску и Белогорскому району находилось более 60 тысяч исполнительных документов. Среди них задолженности по алиментам, ЖКХ, кредитным платежам и другие виды задолженностей. Кстати, в прошлом году судебные приставы взыскали с должников почти 1,5 миллиона рублей.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.