http://www.teleport2001.ru/tvs-media/2012/01/24/3453.html

В Белогорске появились «звуковые» светофоры

Поделиться новостью:

24 января 2012 в 16:55

Да будет звук! Не простой, а предупреждающий. Белогорские перекрестки оснащаются новой системой оповещения пешеходов. Теперь жители Белогорска смогут не только видеть, но и слышать, сколько им осталось времени для того, чтобы успеть перейти с одной стороны улицы на другую.

Светофоры - пожалуй, самые строгие регулировщики дорожного движения. После недавней замены светового оборудования некоторые из них были оснащены системой оповещения - звуковой сигнализацией.

Как рассказала директор МБУ «Единая служба по содержанию дорог и благоустройству города» Любовь Гаевая, на сегодняшний день специальные пешеходные секции установлены на трех перекрестках города (Кирова - Партизанская, Ленина – Северная, Скорикова – Кирова). Цена одной такой секции, т.е. одного звукового сигнала – порядка 10 000 рублей. А один перекресток требует 8 секций. Получается, что на эти три перекрестка потрачено 250 тысяч рублей.

Теперь в перечень основных задач «дорожного стража» входит еще и оповещение людей с ограниченными возможностями по зрению. Частотой своих звуковых сигналов он напоминает об оставшемся времени до переключения зеленого света на красный. Потому как только загорается зеленый свет, включается и этот сигнал.

Помимо трех оборудованных перекрестков, в планах у «Единой службы по содержанию дорог и благоустройству города» - оснастить еще шесть перекрестков такой системой предупреждения. Работы начнутся ближе к весне.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.